Труд не есть страдание.
merit_seguer
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:03 

Технопранк: Алиса vs Алиса

aka Айша

10:00 

aka Айша
Каждое утро этой осени я нахожу в своей постели яблочное семечко. К чему бы?

23:35 

aka Айша
- Единственный молот, который тебе можно дать в руки - это "Молот ведьм"! - Ворчала Ведьма, глядя на распухающий и синеющий палец Инквизитора. - Как тебя угораздило-то?
- Сам не понял. И ведь что интересно, я только-только порадовался, что таки закончу с этим делом при помощи кувалды и такой-то матери, как - рраз! - и... Обычно-то в другом порядке бывает.
- Ничего не умеете. Ни к Великой Матери путем обратиться, ни с кувалдой справиться. Ничего тяжелее спичек доверить нельзя. Ща вот завяжу тебе бинт кокетливым бантиком - будешь знать!
- А я тогда дрова завяжу.
- ???
- Велю хворост яркими ленточками перевязывать. Чтобы веселее было.

***

Это был эпиграф к дню бытовых недотыкомок. Ощущение, что для нас специально пятницу тринадцатое продлили еще на сутки. Ну или доставили почтой России. Мим сегодня ходил в магазин за кувалдой, чтобы заколотить столбы для забора. Хотела попросить его еще и яиц в городе купить, но это был бы какой-то очень уж странный список покупок. Посмеялись и забыли. Потом он умудрился попасть себе по пальцу этой кувалдой и ободрать шкуру с сустава. Забинтовала. Но неугомонный мой выразил желание добить оставшиеся два столба. И один из них мы с ним раскололи (они у нас из стрых труб). У меня самой не лучше. Ночью стали болеть лапы. Я их намазала эльфийской мазью финалгоном. Это такая лютая мазь на основе капсаицина - жгучего вещества красного перца. Она настолько едкая, что размазывать ее по больному месту надо при помощи специально апликатора, не дай боже голой рукой влезть. И именно за намазанную этим адским зельем лапу меня укусила ночью кошка. Это был наш обычный кошачий ласковый кусь за ногу - не подумайте чего хищного. Укусила, значит, и пошла плеваться и чихать, бедная, совсем позабыв, что будила-то меня, чтобы я ее накормила. Вечером у меня внезапно уже в духовке потекла разьемная форма с кексом. Запихнула ее в другую сковородку, но кекс, увы, сел. И прилип. Он все равно вкусный, но тяжеловат вышел. А форму я выкинула. Вот такая она одноразовая получилась. А еще икеевская и типа антипригарная.

Кстати, рецепт кекса перепишу сюда, чтобы не искать каждый раз книжку.
читать дальше.

@темы: Ведьмы и инквизиторы, кулинаринг

15:06 

Есть ведьмы, не есть ведьмов. (с)

aka Айша
Мим завел тэг Ведьмы и инквизиторы.
Решила присоединиться.


- А вот какая я молодец! Вот какая умница! - Ведьма пританцовывала по кабинету и с торжеством предъявляла полную банку варенья.
- Ну.- Инквизитор поднял глаза от рукописи. - Не, я знаю, что ты молодец и умница. И варенье варишь. И пирожки у тебя вкусные. А сейчас что?
Ведьма подняла банку повыше
- Я банок приготовила ровно столько, чтобы хватило на все варенье. Ну или варенья сварила точно столько, сколько банок. Сошлось, в общем. Всегда знала, что за попа выйду!
- Э... Ну не то чтобы за попа... Не то чтобы замуж...
- Тьфу, зануда! - Ведьма вздернула нос, круто развернулась и вышла.
Инквизитор высунулся в двери ей вслед
- А там совсем-совсем варенья не осталось? Вот чтобы с чаем?

***

- Куда ты понес мой Некрономикон? - ничто не может утаиться от взгляда Ведьмы, даже если она в этот момент развешивает в чулане травы.
- Это не твой, это мой, - донеслось из комнат.
- Неправда твоя, это мой.
Ведьма вздохнула, слезла со стремянки и пошла на голос.
- Это мой. - убежденно повторил Инквизитор. - Я когда библиотеку к тебе перевозил...
Ведьма раскрыла книгу: на форзаце красовался экслибрис с черным котиком.
- Это - мой!
- У нас их что, два что ли? - удивился Инквизитор.
- Угу, причем мой - старше. Я его на первые заработанные деньги купила. - Ведьма ласково погладила обложку. Книга негромко замурчала. Иквизитор переплюнул через левое плечо и перекрестился.
- А тебе зачем? - подозрительно спросил он. - Ты говорила, что это не твоя специальность?
- Ну.. так. Для общего развития. А тебе он зачем?
- Нужен. - Инквизитор решительно вынул книгу из рук ведьмы - Свой найду - верну. Я его, наверное, на работе оставил.

@темы: Ведьмы и инквизиторы

13:33 

aka Айша
Заглядываешь на вахту ключ взять, а там в журнале написано "Назгул, актовый зал, 10.00".
А ведь еще два года назад я на том же месте слышала "ключи от актового у Айнур, у них там репетиция".

Быстро, однако.

00:13 

aka Айша
...Террор плох не только тем, что многих людей убивают без суда. Он плох тем, что выжившие превращаются в очень примитивные и эгоистичные машины для жизни. Вместо того чтобы быть людьми, они становятся машинами.
Интервью Дм.Быкова

07:50 

aka Айша
http://минобрнауки.рф/пресс-центр/11134
04 октября 2017 года, 13:28
Эксперты РАО единогласно одобрили проекты новых ФГОС начального и основного общего образования

3 октября в Российской академии образования прошло заседание федерального учебно-методического объединения по общему образованию (ФУМО). На заседании были рассмотрены проекты новой редакции федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) начального и основного общего образования.

читать дальше
По ФГОС начального общего образования всего получено 58 отзывов, из них 29 положительных отзывов, что составляет 51%, отрицательных - 10 (17%) и 19 нейтральных отзывов, что составляет 32%.

По ФГОС основного общего образования всего получено 134 отзыва, из них положительных - 47, что составляет 35%, отрицательных - 59 (45%) и нейтральных - 28 (20%).

В ходе общественного обсуждения также был получен ряд замечаний о недостаточности элементов содержания в ФГОС, о необходимости исключить рамочный характер документа. Все предложения и замечания тщательно проработаны и внесены необходимые изменения в проекты ФГОС.

Кроме того, на заседании ФУМО также были рассмотрены замечания Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ».

После обсуждения замечаний и предложений проекты ФГОС получили единогласное одобрение членов ФУМО.


Мой комментарий
1. Какой, нафиг, новый ФГОС? Прежний вот только только введен, не освоен путем, не проанализирован. Зачем?
2 . Какое, нафиг, единогласное одобрение, если по отзывам ФГОС младшей школы едва прошел, а средней- не прошел?

23:23 

aka Айша
Имею желание поучаствовать в ф-мобе "1 лайк - 1 факт", но ума не приложу, о чем заявить? Не то чтобы я ничего не знала вообще, но эээ ощущение, что мне нечего сказать миру. Или что мир прекрасно обойдется без моих высказываний. ))

Препод путает "гносеологический" и "гностический". Причем про гностиков еще мало-мало понимает, а когда я, поведясь на гносеологию, начинаю гнуть в сторону построения моделей мира - теряется. Я не очень люблю демонстрировать "большой лицейский стиль", но вот получается именно оно, и на человеке, который уже от этого пострадал во времена безжалостного расцвета этого самого стиля. Грустно очень. Не хотел делать больно, а сделал.

@темы: М - магистратура!

22:39 

Глаголица: как это делать

aka Айша
Твиттер немного рехнулся на флэшмобе "1 лайк - 1 факт о". Хуже всего пришлось русским летописям, потому что ему налайкали овер 2400, и автор уже стреляется. читать дальше
Так вот, среди всего прочего твиттер Трагедии Филолога предложил всем научиться писать глаголицей и даже картинку приложил. Говорит, кто окончательно рехнется и научится - поделитесь почерком. Интересно же, кто еще такой же чокнутый.


09:05 

aka Айша
Я вчера провела в дороге 7 часов. Это к вопросу, а чо это я устаю и нифига не успеваю?
Надо, конечно, уточнить, что это была полная загрузка в режиме "Юрку в школу-на работу-в универ-в школу - из школы с Юркой". Обычно я либо увожу, либо забираю мелкого, но... Юрка, кстати, ежедневно проводит в дороге 3-4 часа. Стабильно.

10:21 

Ключ к "Искателям приключений"

aka Айша
... один из.

Papa Franciscus @Pontifex_ln

Nostra laetitia contagiosa oportet primum sit testimonium propinquitatis et dilectionis Dei.

Это такая шутка-самосмейка. Мой прецедентный текст.

11:34 

1 сентября, после школы

aka Айша
09:22 

Принцесса Ирулан

aka Айша


Ибо кем еще может быть дева в таком головном уборе, европейском платье и на фоне урбопейзажа?

21:53 

Плоды просвещения

aka Айша
- Юра, иди чистить зубы.
- ...
-Юра, иди чистить зубы.
- ...
- Юра, я уже два раза сказала. Я начинаю сердиться.
- А глаза у тебя - зеленые?
- Как крыжовник.
- Ой, ладно-ладно. Все, иду чистить зубы. Кто мне мешает почистить зубы?

Ну то есть, что мы читаем Драгунского и верим ему, - уже очевидно.

@темы: Юр-кино

22:54 

aka Айша
28.08.2017 в 17:57
Пишет Леголаська:

И я завалилась с ним перечитывать "Дюну".

URL записи
+ ее же комментарий к предыдущему посту.

Вокруг меня становится очень много "Дюны".
Смотрю на фоточку и думаю - это могла бы быть принцесса Ирулан. Иду во вконтакт - там моя однокурсница, деловая филоло, которую ну вот никак не заподозришь, репостит арт и треки по "Дюне". И на мой репост прибегает однокурсник, взрослый серьезный мужик, которого ну вот никак не заподозришь, и бегло сравнивает экранизации и прогнозирует еще одну. Кто-то из челябинских, кажется, мастеров включает "Дюну" в лонг-лист своих планов и оповещает об этом народ: типа, а во что хотите поиграть? Гламурное соо вконтакта начинает пересыпать благоглупости гессеритскими цитатами, а котики постят мемасы с литанией против страха. Мим интересуется ТТХ криса - и начинает резать крис для меня. Причем свято уверен, что я его об этом просила, хотя у меня есть скрин того, что я дважды сказала нет.

Дорогое мрзд, что происходит? И с кем происходит: с тобой или со мной? Оно в принципе густо пошло или это я начала остро реагировать на?

07:54 

см. по тэгу Билькенбахи

aka Айша
25.08.2017 в 00:02
Пишет Шано:

Термин bastardus — средневековое изобретение и, согласно наиболее распространенному объяснению, происходит от латинского слова bastum («седло»), а обозначает, соответственно, человека, зачатого «в седле», то есть на ходу и(ли) каким-то путником, а не в оседлом браке с законным мужем.

Тоже средневекового, даже более позднего происхождения, понятие illegitimus («незаконный»), появляющееся в источниках XIII века. Но до того были в ходу другие термины, пришедшие из древнееврейского, греческого и классической латыни и обозначающие различные категории незаконнорожденных, хотя эти различия разными авторами определялись по-разному. Так, мамзер обозначал ребенка проститутки, нотус — плод прелюбодеяния, спуриус — рожденного любовницей, а натуралис — конкубинкой, постоянной и единственной сожительницей, близкой к жене. Согласно другим толкованиям, нотус и спуриус — продукты мезальянса, только у нотуса благородный отец, а у спуриуса — благородная мать (так считал Исидор Севильский). Натуралис же — это ребенок двух неженатых людей, которые теоретически могут заключить брак; такие дети могут наследовать, если у отца нет законных детей.

via

URL записи

@темы: Билькенбахи

17:56 

aka Айша
Был сегодня один забавный момент в школе. Пока мыла окно, трепались с учительницей и "психологом" за жисть. Рассказала, что вот, надо бы Юрку сунуть в эту реабилитационную программу, но туда ездить как минимум три раза в неделю, а у меня работа и магистратура. И услышала прекрасное: "Да, мы часто решаем свои проблемы, забывая о детях". Вот настолько классическую манипуляцию детьми я еще не видела. Тетеньке в голову не приходит, что я решаю не "свои" проблемы, а проблемы семьи, а именно проблему зарабатывания денег сейчас и в будущем, и ради себя одной я бы не стала ввязываться в эту авантюру.
А еще я сегодня агитировала за вашу/нашу магистратуру. Сидю в троллейбусе, читаю сборник ЛЕФа, клею на странички цветные закладочки, делаю какие-то выписки. А меня вдруг сзади так это застенчиво "Девушка, извините, что не будучи знаком позволяю себе... а покажите обложку, это что за книжка? Я очень интересуюсь литературой, ну не в смысле люблю читать, а тем, как она устроена. Я тут у вас через плечо почитал - извините, - мне очень интересно стало." Показываю, уточняем выходные данные, уточняет, правильно ли понял, что это про начала советской литературы. Благодарит. Спрашиваю его "Это вам по специальности?" - "Нет. мне просто нравится ужасно. Я - юрист." - "Ну... тоже, говорю, в некотором смысле со словом работаете". Он, радостно так, "Да! Это так важно - правильно, экономномно и ясно высказываться. Уметь работать с языком и речью, понимать, как это устроено..." - "Слушайте," - говорю - а поступайте-ка к нам в магистратуру на филфак. Бюджетные места есть, конкурс минимальный. Нагрузка терпимая. Учиться тоже есть у кого, было бы желание. А таких как мы с вами, кто пошел по зову сердца, тоже бывает. В этом году уже не успеете, а в будущем - подумайте." Мальчик так задумался в режиме "а что, так можно было?" и обещал, правда что, попробовать. Он такой удивленный выходил. Я, честно, оставалась не менее его удивленной.
И да. Чтоб меня с расстояния в полметра назвать девушкой, это мне сильно хорошо выглядеть надо было. И меня так седни несколько человек назвали. Наверное, и правда все не так плохо.

00:58 

И еще раз о магии игры или как это у нас бывает

aka Айша
Мою героиню звали Дагмара Альберта Прима. Первое имя - личное, второе - по отцу, третье - указывает на генеалогический статус. Первые два имени были получены случайной генерацией. Следовательно, так же случайно получалось, что отца Дагмары, старого графа Билькенбаха звали Альберт. Ну ок, имя не хуже других.
А вот это был один из источников визуального решения прикида для Конрада, нынешнего графа. Прекрасный вандейковский портрет.



На портрете - герцог Брабантский и Аренбергский Альберт де Линь.

И посмотрев на портрет, я понимаю, что да, вот он старый Альберт, до которого Суслику....эээ.... Конраду - семь верст и все лесом.
Ну вот смотрите сами: где - старый Альберт, и где - Конрад. Прекрасная фотография Сэнни.



Впрочем, не удивительно. Потому как Конрад-то у нас Секундус, а значит - отец у него кто-то другой. Ходили слухи, что отцом Конрада на самом деле был не то секретарь старого Альберта, не то писарь, не то.... В общем, кто-то из домашних книжников. Неважно, все равно Конрад унаследовал титул. А вот это, кстати, тень одного из не то секретарей, не то писарей, которого то ли сам старый Альберт, то ли наша матушка того... чтобы не болтал. Секретарь лишние бумажки в нашем архиве прочитал, но в доме все были уверены, что отравили его, чтобы сохранить тайну рождения Конрада. Сходство-то очевидно. Еще одна прекрасная глюколовская фотография Сэнни.



Когда я свела историю майстера Капеля, рассказанную им самим, и нашу семейную хронику, я эээ обалдела. И поняла, кто передо мной, и кто и за что убил бедного секретаря. А когда Мим и Фолко посмотрели на друг друга - они ржали минут десять, несмотря на то, что по игре ситуация у нас была трагическая. А уж как они ржали после игры! Ксото сказал, что это было слышно у них на мастерятнике, хотя замок стоял на другом краю полигона.

@темы: Билькенбахи

23:39 

aka Айша
Я - фотограф "руки из жопы", но у меня отличная пространственно-визуальная память. Завалила горизонт в одном из лучших кадров. Выправила фото, сижу зарисовываю углы. Хорошо, что я помню вид и знаю устройство дома, который крепко так порезан, и могу недостающий кусок сконструировать из того, что есть. Одна беда - какого цвета должен быть колпак вентиляции на той стороне, которая обращена к солнцу? Ничего подобного нету. (Превратила колпак вентиляции в лифтовую шахту. Se non e verа, e ben trovato). Вторая беда - немного уехала перспектива. Я знаю, поэтому вижу. Будет ли это видно остальным? Тем более, что область не то чтобы в центре внимания. Но у меня создает головокружение. Доктор Стрейндж где-то рядом.

00:11 

Фрау Дагмара

aka Айша


Источник визуального концепта - Брантом "Галантные дамы":
"Потому-то принцесса, о коей я веду речь, могла позволить себе появиться в расшитом золотом суконном платье, ибо то было ее герцогское облачение — парадное одеяние, допустимое и уместное свидетельство ее величия и могущества; так и поныне вольны поступать графини и герцогини на торжественных церемониях. У наших вдов та печаль, что им нельзя носить драгоценности нигде, кроме как на пальцах да иногда на каком-нибудь зеркальце или же на часослове и иных книгах, толкующих о божественном; но ни в коем случае не на голове, не на теле, не говоря уже о богатых жемчужных ожерельях и браслетах; однако могу поклясться, что видывал вдовствующих прелестниц, достойно обряженных лишь в черное и белое, но притягивавших взгляды не менее увешанных драгоценностями замужних дам королевского семейства."

@темы: Билькенбахи

Бел-горюч камень

главная