• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:18 

aka Айша
"А.А. Фет является поэтом, который мог передавать все свои мысли и чувства на бумаге". Т.е. был как минимум грамотным. Эт хорошо, это полезно для поэтов.
Мим, ты сам-то видишь, чего мне на проверку отдаешь? Самородная же глупость.

20:46 

aka Айша


ыыы!!! Какой адвент классный! Это в магазине Метрополитен-музея.

21:33 

Сказка на ночь

aka Айша
22.11.2015 в 20:53
Пишет Художник Тёмных искусств:

Прелесть! (найдено в частном дневнике ПЧ)
У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Дагон.
читать дальше

19:02 

Последний выход на Вайоминге

aka Айша
.. и хватит. Бум расти дальше.


90к дамага, Приятно.

10:14 

Насморк задает загадки

aka Айша
Баба, а ты здаешь, что бакароды делаются из буки?

@темы: Юр-кино

23:02 

aka Айша
Ссскотики... Выхожу на шум и вижу кошку, гарцующую по прихожей с моим сапогом в зубах, и кота, который накрылся в кухне половиком и явно страется не отсвечивать. Мыши вообще показываться не рискуют: затопчут нафиг.
Да, заметно, что эту кошку воспитывала лабрадурь. Воспитанница получилась тоже... на всю голову.

22:17 

Спокойной ночи и звездного неба над головой

aka Айша
16.11.2015 в 12:11
Пишет Taho:

Световая инсталляция в Кембридже
Мастер световой инсталляции из Франции Мигель Шевалье (Miguel Chevalier), сопровождал своими проекциями выступления в Кембридже именитых профессоров.



читать дальше

URL записи

22:36 

Шторм в Бискайском заливе

aka Айша

21:51 

aka Айша


Хотела запостить без комментария, однако, наверное, нужно.
Марсельеза тех. кто выходил со стадиона, очень мне напомнила вот этот эпизод.
В нынешних европейских процессах все трагически непросто, потому что это не политика. Это - история, которая едет по живым людям. Мне очень жалко людей. Я ненавижу смерть, и отвратительнее всего для меня смерть тех, кто ее не выбирал.

06:49 

Котик для Ласьки и Ксото. И всех кому тоже.

aka Айша
13.11.2015 в 17:45
Пишет daily_kitten:

Средневековая гифка :)
изображение
via Анна Штайн

URL записи

06:45 

Кораблики!!!

aka Айша
Я девочка, я нихачу ничего качать, я хочу такой камужляжик!! ))))
Особеннно вон тот, в клеточку!

13.11.2015 в 21:59
Пишет Taho:

Ослепляющий камуфляж кораблей



«Многие известные виды камуфляжа могут легко сделать так, что один хорошо видимый предмет будет казаться двумя, два объекта — тремя и так далее»


— Рой Беренс, автор книги «Ship Shape» об истории экспериментов с камуфляжем Dazzle



Узор под названием Dazzle, который можно по праву называть пионером среди камуфляжных рисунков, был разработан не для того, чтобы замаскировать сам объект, на который он будет нанесен, а чтобы противник не мог на глаз определить размеры, форму, направление и скорость движущейся техники. Чаще всего «сверкающий камуфляж», как его иногда называют, наносили на корабли и самолеты, используя переплетающиеся друг с другом контрастные цвета. Другое его название — Razzle Dazzle — переводится с английского как «суматоха» и довольно четко описывает производимый им эффект.



читать дальше

URL записи

05:00 

Сюжет для брайса

aka Айша
читать дальше

Джерико, Вечерний пейзаж с акведуком

16:05 

Как это делалось в Уэльсе

aka Айша
Ллаське и Искре. После Самхайна мне не все равно. ))


22:23 

Усы в тренде

aka Айша
Это English Heritage предлагает поиграть и постит сегодня одни усы. Я-то сперва думала, что это твиттер опять так удачно подрезал фотки, ан нет.
Смотрим.
1.
читать дальше

21:57 

aka Айша
Я в последнее время часто пишу о своих кошках.
Сегодня они в мое отстутствие на моем компе открыли яндекс и спросили "смм - что это такое?"
Я уже не уверена, что это я сама пишу, а не они продвигают себя в соцсетях при помощи меня. Особенно после того, как Том сегодня обмусолил карандаш и провел им несколько линий по бумаге. Я понимаю, что он с карандашом играл и грыз его то за один, то за другой конец, но. ))

Я сошла с ума. Какая жалость.

@темы: Два котика это в три раза смешнее, чем один

12:05 

диаграмка по европейской культуре и влияниям

aka Айша

23:54 

Крипота домашнего приготовления

aka Айша
Сижу я, полуночничаю за халтурой. Все спят в доме, и за его пределами все спят. Даже машины проезжают раз в пять минут.
И тут кто-то начинает негромко попинывать входную дверь. Негромко, нерегулярно и попинывать. То есть не то чтобы стучится, а так, время от времени между делом задевает. В час ночи. Внутри крытого двора.
Оокей. Я не знаю, то ли уже будить мужа, то ли мне блазнит, но на всякий случай беру ножницы и иду в прихожую слушать.
А в прихожей некое животное, по прозвищу Серая Кольцовская Тварь, она же - Оторва с Россель-бана, развлекается тем, что ныряет в мой сапог. Сапог, естессно, вместе с кошкой падает и лупит по низу двери то подошвой, то упитанным кошачьим задком.

Буквально через два часа.
Сидит муж на кровати, в пустой комнате, на пустой кровати. Совсем пустой - и тут его хвать сзади за бок.
Да. Она же, Серая Кольцовская Тварь.

08:30 

Хранители моего сна

aka Айша


На телефон, в потемках, без обработки...


Это они наблюдают, как я спать укладываюсь.
Кот меня сегодня разбудил, потому что как-то беспокойно спала. Долго меня умуркивал, не давал заснуть снова, отвязался, только когда я совсем благостной стала. Тогда просто лег рядом, положил голову на подушку и мурчал мне в ухо.

М-да, летом надо будет постоянно от блох обрабатывать.

22:01 

С новым годом!

aka Айша
У кого как, а у меня сегодня было 1 января со всеми сопутствующими особенностями, кроме количества жратвы в холодильнике. Я вчера сходила (с Ласькиной подачи) на Самайн. Было отлично, вернулась обновленной (в четрые часа утра) и провела все сегодня в пижаме. Условное 1 января прошло правильно: первым визитером был темноволосый мужчина с угольком. Ну... технологически с угольком: заехал Илья, привез блок питания. сгреб котов и умурлыкался с ними вместе.

А вчера было классно. И ирландская полечка -"девушки пошли по рукам" - доставила огромное удовольствие, в том числе и ясным ощущением в разнице между стилем ведения у кавалеров. Ну и тем, что я еще не совсем чтобы умерла. Давно забытое ощущение всемерного восприятия: смотреть ушами, кожей, затылком, плечами. Видеть и слышать все одновременно, не дробить поток на главное и остальное. Быть всем и всеми. Широкоугольное восприятие.

Отдельно и очень внезапно вылез опыт: я увидела очень ясно, кто здесь самоучка, а кто - чему-то учился. У кого в прошлом бальные, кто - "народник" (Полечкин или "Улыбка" - т.е. как минимум две школы было видно), кто - худ.гимнастика, а кто - рукопашник. Ужасно. Это ... отвлекало, создавало ненужную доминанту восприятия, фокусировало зрение.

И да, Искра - наглядный пример того, что такое кинэстетик. А не человек с особенностями развития. ))) Она - пространственно гениальна.

Оч забавно, но то, что разбирали в пол-третьего ночи, я могу показать и объяснить "на шагах" до сих пор. )) Обогатила словарь, теперь могу не только беседовать с кавалером о соколиной охоте, а с архиепископом об апологетике, но и с кем-нибудь немножечко о кельтских танцах. Понимать, о чем речь, и вовремя подавать реплики уже получится. ))

Мерит, "Перевал" всплывал в разговоре постоянно. Это вин, я щитаю. )) Но типа, который там играл инквиза, я бы боле не рекомендовала. Ты что-то рассказывала про то, как он шатался по базе с факелом, а я вчера видела, как он махал ножом в толпе. Ну просто по приколу. За такое надо бить или как минимум устранять из круга общения. Впечатление, что человек находится в перманентном крышесносе.

В целом - абсолютно положительный результат. И даже робкая мысль "а ведь я это прекрасно смогу, если займусь".

13:33 

aka Айша
Печально гляжу на свои планы на Самхайн. Все как в прошлом году, бл....

То ли я не умею работать в команде, то ли команда - сплошные лоботесы. Хотя я как-то привыкла думать о людях хорошо... Впрочем это уже не важно. После вчерашних заявлений на Ученом совете, я завтра упашусь так, что хорошо, если к десяти вернусь домой, чтобы упасть.
Олимпиады, Цернунн их задери.

Бел-горюч камень

главная