Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:55 

aka Айша
Меня тут развезло в субботу, и поэтому я на работу не пошла.
Зато путем позанималась с Юркой. Ребенок таки начинает все лучше писать. Хотя все эта разница существенна только для меня: учительнице пофиг, что он пишет буквы соразмерно строке, а ведь еще год назад он не мог писать буквы меньше трех-пяти сантиметров. Вот просто не мог. А еще он сел и сам вырезал и склеил кошачью маску из кумоновской тетрадки. Неидеально, но прилично. Надо продолжать.
Зато за вечер субботы и утро воскресенья я собрала три пары серег. Хотела - одну и только для себя, а фиг, разлетелась - не остановишь. А в воскресенье с утра до полудня внезапно сделала себе дисплей для сережек. Думала-то опять, что делаю только для себя, чтобы прибрать свои, но когда сделала - решила собрать на посмотр все, чего накрафтила за этот год. Кстати, ща поняла, что еще не все. Нету "Летнего дождя", нету "XVI в.", нету нефритового листа. ну и брошь про родник в недоделках лежит. Зато старый стим-панковый комплект про вольтов столб зачем-то внизу привесила. Фотографировала больше для себя, чем для публики, но все равно покажу.



От оно все в куче. Там еще за угол убежала подвеска к синим минималистским и по диагонали в верхнем левом углу плохо видно, что у сережек есть нашейность под стать. Они, кстати, очень смешно сочинились. Придумались они в крайне раздражительном и ворчливом состоянии, как высокоштильное противопоставление шаманским весенним серьгам и имели концепт "белая ведьма" и музыкальный прототип "Гений холода" Перселла. Но, когда я села за них, то, чтобы снять эту брезгливость, включила сонаты Моцарта - и ничего злого и властного не получилось. получлись какое-то дивнючество про раннюю весну и хрупкий лед. Муж долго дразнился про эльфОв.
Вот они в верхнем ряду совсем слева, а крайние справа - это весенние серьги "Шаманка", с которых все началось.


Следом - "Эзельгар", по мотивам отличного, не еще недописанного романа, попавшего к нам с Мимом на корректуру. Бальные, на второе рококо где-то. Не для меня, на продажу. Есть к ним и медальон с таким же камнем, но не подвешен: надо бейл подбирать и бархотку, наверное. Пока - нету.
Следом - стимпанк, очень получился "панк" потому что три камня из четырех треснули при закрепке. Не умею я стекло крепить, ох не умею. Сколотые, люфтящие - ну совсем панк. Я их даже не выгуливала ни разу. Да и делала незнамо на кого, просто - сделала.
Ну минималистические с жемчужинами я уже показывала, а про шаманские - уже писала. Я сделала их где-то в марте-апреле, когда запахло весной.
Синие розы делались сразу для Меррит. Они легкие и подходят к ее платью. А еще их не пара, а три: две розы для респектабельности и здоровенный синий шар - когда хоцца чего-то неформального.
А результаты этого уик-энда вот они:



Левые - скорее всего уедут Юркиной учительнице, красные - я делала для себя, я их две недели хотела, а средние получились сами и пока свободны.

Да, а еще мы испекли с мамой рулет с орехово-апельсиново-коричной начинкой. Каким ароматом он на нас выдохнул, когда мы начали его резать, ммм!

А сейчас я понимаю, что боюсь начинать следующую неделю. Вообще боюсь дальше жить. Вот и треплюсь.
Как-то я оборвала все внешнее на этот уикэнд, и боюсь, а не будет ли мне где-то за это по мозгам. Не забыла ли я чего?
Но все обойдется, и спокойной ночи.

11:16 

aka Айша
Хироюки Тагава, Петр Мамонов и Охлобыстин в одном боевике? Под песни Гребенщикова?
Ой. Пожалуй, хочу.

21:03 

aka Айша
Кроха-сын к отцу пришел, и спросила кроха:
- Пап, а как делать планку?

Вау.

13:53 

Камбербэтч и выдры

aka Айша
Какое-то дурацкое вечернее телешоу. По просьбе ведущего Камбербэтч косплеит выдру. С интересом смотрю за человеческой реакцией актера, неглупого человека с хорошим вкусом. Какое-то время он вполне с удовольствием ваялет дурака, но шутка затягивается иначинает его разражать. Это заметно.


14:54 

aka Айша
00:18 

aka Айша
"А.А. Фет является поэтом, который мог передавать все свои мысли и чувства на бумаге". Т.е. был как минимум грамотным. Эт хорошо, это полезно для поэтов.
Мим, ты сам-то видишь, чего мне на проверку отдаешь? Самородная же глупость.

20:46 

aka Айша


ыыы!!! Какой адвент классный! Это в магазине Метрополитен-музея.

21:33 

Сказка на ночь

aka Айша
22.11.2015 в 20:53
Пишет Художник Тёмных искусств:

Прелесть! (найдено в частном дневнике ПЧ)
У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Дагон.
читать дальше

19:02 

Последний выход на Вайоминге

aka Айша
.. и хватит. Бум расти дальше.


90к дамага, Приятно.

10:14 

Насморк задает загадки

aka Айша
Баба, а ты здаешь, что бакароды делаются из буки?

@темы: Юр-кино

23:02 

aka Айша
Ссскотики... Выхожу на шум и вижу кошку, гарцующую по прихожей с моим сапогом в зубах, и кота, который накрылся в кухне половиком и явно страется не отсвечивать. Мыши вообще показываться не рискуют: затопчут нафиг.
Да, заметно, что эту кошку воспитывала лабрадурь. Воспитанница получилась тоже... на всю голову.

22:17 

Спокойной ночи и звездного неба над головой

aka Айша
16.11.2015 в 12:11
Пишет Taho:

Световая инсталляция в Кембридже
Мастер световой инсталляции из Франции Мигель Шевалье (Miguel Chevalier), сопровождал своими проекциями выступления в Кембридже именитых профессоров.



читать дальше

URL записи

22:36 

Шторм в Бискайском заливе

aka Айша

21:51 

aka Айша


Хотела запостить без комментария, однако, наверное, нужно.
Марсельеза тех. кто выходил со стадиона, очень мне напомнила вот этот эпизод.
В нынешних европейских процессах все трагически непросто, потому что это не политика. Это - история, которая едет по живым людям. Мне очень жалко людей. Я ненавижу смерть, и отвратительнее всего для меня смерть тех, кто ее не выбирал.

06:49 

Котик для Ласьки и Ксото. И всех кому тоже.

aka Айша
13.11.2015 в 17:45
Пишет daily_kitten:

Средневековая гифка :)
изображение
via Анна Штайн

URL записи

06:45 

Кораблики!!!

aka Айша
Я девочка, я нихачу ничего качать, я хочу такой камужляжик!! ))))
Особеннно вон тот, в клеточку!

13.11.2015 в 21:59
Пишет Taho:

Ослепляющий камуфляж кораблей



«Многие известные виды камуфляжа могут легко сделать так, что один хорошо видимый предмет будет казаться двумя, два объекта — тремя и так далее»


— Рой Беренс, автор книги «Ship Shape» об истории экспериментов с камуфляжем Dazzle



Узор под названием Dazzle, который можно по праву называть пионером среди камуфляжных рисунков, был разработан не для того, чтобы замаскировать сам объект, на который он будет нанесен, а чтобы противник не мог на глаз определить размеры, форму, направление и скорость движущейся техники. Чаще всего «сверкающий камуфляж», как его иногда называют, наносили на корабли и самолеты, используя переплетающиеся друг с другом контрастные цвета. Другое его название — Razzle Dazzle — переводится с английского как «суматоха» и довольно четко описывает производимый им эффект.



читать дальше

URL записи

05:00 

Сюжет для брайса

aka Айша
читать дальше

Джерико, Вечерний пейзаж с акведуком

16:05 

Как это делалось в Уэльсе

aka Айша
Ллаське и Искре. После Самхайна мне не все равно. ))


22:23 

Усы в тренде

aka Айша
Это English Heritage предлагает поиграть и постит сегодня одни усы. Я-то сперва думала, что это твиттер опять так удачно подрезал фотки, ан нет.
Смотрим.
1.
читать дальше

21:57 

aka Айша
Я в последнее время часто пишу о своих кошках.
Сегодня они в мое отстутствие на моем компе открыли яндекс и спросили "смм - что это такое?"
Я уже не уверена, что это я сама пишу, а не они продвигают себя в соцсетях при помощи меня. Особенно после того, как Том сегодня обмусолил карандаш и провел им несколько линий по бумаге. Я понимаю, что он с карандашом играл и грыз его то за один, то за другой конец, но. ))

Я сошла с ума. Какая жалость.

@темы: Два котика это в три раза смешнее, чем один

Бел-горюч камень

главная