• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:21 

Love is...

aka Айша
...готовить вак-овскую совместную публикацию по сети в ночь выпускного.

"Филологический класс" молодцы, аж слов нет. Сообщили, что таки берут нас, и выслали требования за двенадцать часов до дедлайна и в день выпускного. А редакторские правки прислали в час ночи. А сдаться надо до девяти. А дома еще как на грех отключился свет после очередного налета циклона.

В общем, Мим поехал в лицей, гулять с детьми и жечь казенное электричество, а я вместо того, чтобы выспаться или накатать доклад по духовной литературе, планировала добрать нужное за счет аккумов на ноуте и телефоне. Однако, обстоятельства видимо испугались нашей решимости, и в одиннадцать ночи свет дали. Так что работала я уже без экстрима, но всю ночь. В три организм затребовал допинг, и я пошла варить себе кофе, а заодно и завтракать. Завтрак вышел эээ какой-то очень претенциозный: цельнозерновая горбушка и отварная рыба из ухи в соусе барбекю. И кофе. ЗОЖ и хипстота. В четыре я была жива и зубами растянула аннотацию до требуемых 150 слов. Пол-шестого проснулся сын "Мама, с добрым утром, я выспался". Еле-еле утыркала обратно.

В девять меня ждут зачеты по теории интертекстуальности и совр.дух.лит-ре. У оч неприятного препода. И это типа последний шанс.

---------------
Я смотрю на этот год и думаю, что вот же - я действительно сильнее, чем думала. Ну по крайней мере, выносливее - это точно.
Но мне уже надоело спать при свете дня по два часа. Хочется поспать ночью.

@темы: М - магистратура!

03:43 

Фанданго

aka Айша
Для Мима.


Я собственно не уверена, что это то самое фанданго, но Боккерини несколько популярнее Скарлатти.

03:37 

aka Айша
(Апарт) Я в прекрасном возрасте: юношеская игра самолюбия уже закончилась, а старческая еще не началась.

@темы: М - магистратура!

18:01 

aka Айша
24.06.2017 в 13:04
Пишет Шано:

Kогда говорят про "найти в себе богиню", почему-то всегда имеют в виду Афродиту. Mежду тем, Афина - это +100 к мозгам и ручная сова! catta.livejournal.com/154038.html#comments

URL записи

22:52 

Из архивов

aka Айша
Лето. Королевский дворец. Утренние сумерки. В последний ночной обход, как всегда посылают самых молодых, тем более, если обходить надо не королевские покои. Из-за дверей с обеих сторон коридора слышалось сопение, похрапывание, постукивание, а иногда и металлическое позвякивание…
читать дальше

Это зарисовка к несостоявшейся игре-словеске. Что за фэнтези-мир без говорящей лошади? ;)
Где-то есть еще один или два фрагмента. В одном из них Тильберт проходит собеседование на должность принцессы.

18:19 

aka Айша
В романе Булгакова ничего не сказано о том, с кем пировал Платон, зато недвусмысленно указано, с кем завтракал Кант. (с)

23:09 

Голый король или зимняя жертва

aka Айша
valya-15.livejournal.com/756178.html

"А король-то голый!" - и мы смеемся, вспоминая сказку Андерсена, и думаем о наказанном тщеславии. Не все так просто. Оказывается, "голый король" может быть более сложным символом. Думаю я, что многие это знают, но не задумываются об этом в первую очередь.

С подачи Астрид Линдгрен полезла я читать разное о Швеции и набрела на знаменитую картину, которой раньше не знала - "Зимнюю жертву" Карла Ларссона. (Название картины 'Midvinterblot' буквально переводится как "Жертвоприношение середины зимы").
картинки большие. ленту рвут, потому под кат

13:01 

aka Айша
Сдала. Зырянову. Методологию. На отлично.
А не должна бы.
Я шпорила. Первый раз в жизни. Остальные были очень так себе, особенно девы, а ментов я не слышала.
Думаю, Зырянов сегодня напьется, очень уж все позорно было.

Сегодня я буду кутить... Весело. Безобидно.
****
Оочень приличная дама спотыкается о порог магазина и выпадает наружу на громком полуслове:
-...УБЛЮД..о с фруктами тоже надо поставить - невозмутимо заканчивает фразу, удержавшись на ногах при помощи подруги.

@темы: М - магистратура!

22:16 

aka Айша
Кот пришел с улицы, поел, дошел до кровати и вернулся с вопросом: почему меня там нет? А я сижу, перенабираю из конспекта про феноменологическую процедуру.

И у меня есть чем заняться этой ночью.

@темы: М - магистратура!

16:33 

Палач - работа нервная.

aka Айша
08.06.2017 в 13:48
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Про то, как два "якобита" довели английского палача до нервного срыва



Известно, что в Англии простой люд вешали, а господ посолиднее казнили на плахе при помощи топора. Если прикинуть, какая из этих двух категорий чаще влипает в неприятности, то станет понятно, что среднестатистический английский палач 18-го века знает виселицу как свои пять пальцев, зато вид топора приведет его в замешательство. Именно это и произошло с палачом Джоном Трифтом, который 18-го августа 1746 года казнил двух якобитских заговорщиков, лорда Килмарнока и лорда Балмерино.

читать дальше

URL записи

18:19 

aka Айша
Воскресенье. Радио. Программа о русском языке.
Ведущая скороговоркой:
"ДоброеутроунасвгостяхТатьянаИвановаорфографисткодифекатор"

Мозги
"Так. Иванова - ж.р., значит "орфографистка". Ок, почему нет? "Стенографистка" же есть. Что осталось? ЧТО ОСТАЛОСЬ??? Орфографистка-дефекатор?"

23:16 

От сессии до сессии...

aka Айша
Надо мне написать работу по постфольклору - анализ страниц в соцсетях, своей и какой-нибудь селебрити. Обнаружить проявления мифологического мышления и поставить диагноз по аватарке, в смысле - рассказать о личности, как можно больше, на основании постов, репостов и лайков, и стиля общения с подписчиками. Ну... допустим, я это примерно могу. Допустим, у меня даже жертва на роль селебрити есть. Но блин. Я ж не могу по аватарке, потому что я доподлинно знаю, что и зачем и почему эта знаменитость делает, потому что мы с этой знаменитостью знакомы лет... много. Ок. Экземпляр экземпляру люпус эст. Заменим знаменитость на менее знакомую, зато менее интересную. Немножко меньше удовольствия, немножко больше пользы.
Но вот как я буду анализировать собственную страницу в вк, я ваще не понимаю. Потому что она практически не несет само-репрезентативной функции. Я всегда использовала ее как записную книжку. А шутки или цитаты, которые я перепощивала (перепащивала?) всегда были имплицитно-адресными. *самодовольно ухмыляясь* И я ни разу не ошиблась: первый лайк приходил именно от того, к кому я обращала этот перепост. Это ничего обо мне не сообщает, кроме круга интересов, общих с друзьями. И вот как?
Это хорошее упражнение на рефлексию метода - но как??? ))

@темы: М - магистратура!

23:19 

aka Айша
Шквал на Шарташе аккуратно уложил вывернутое дерево вдоль поребрика, а вот с вышкой сотовой связи так удачно не вышло: она таки выпала на дорогу. Но совсем немножко, метра на полтора. Мелкие поломанные ветки не в счет, тем более что часть их он сам и выкинул за дорогу, где нет пешеходного движения. Впрочем, возможно так обошлось только у нас, потому что у нас тут удачно все прикрыто лесом. Хорошо дунуло только там, где просека выходит внутрь квартала. Может быть, на открытом месте, где-нибудь ближе к озеру, было и посерьезнее чего.
Интересно, как там каштан на Боцманской, выжил? Он ведь там на горке и ничем не прикрыт.

19:30 

aka Айша


Никогда не думала, что Хуан был ирландским волкодавом. Хотя, как еще англичанин мог себе представлять большого, страшного и одновременно доброго пса, чтобы еще и очевидный волкодав?

09:03 

Генератор средневековых городов

aka Айша
09:58 

aka Айша
У кого отпал критерий "достаточно хорошо" и кто от этого впал в ступор, тот я.
А ведь обещала себе, что в этот раз так не буду. Ых.

22:13 

И с нами все коты!

aka Айша


Коты (cats) - в смысле стиляги ("zood cats").
Это к вопросу о том, что "в Америке нет стиляг". Были, куда без них.



Вот, что это Бенни Гудмен они написали, а что это Дисней "Музыкальная история" - забыли.

08:41 

Бельгийская королевская кофеварка

aka Айша
18:09 

Скамейка Леопольда

aka Айша

Скамейка Леопольда

Обмозговываю, как вариант для леса.
Подробности

11:23 

aka Айша
"Вот найдите его и спросите: он хочет четверку или законную оценку? Если хочет четверку, то пусть сдает последнюю работу, которую я вот прямо сейчас проверяю. А если хочет законную, то я только за!"
(с) Марина Эдуардовна

Бел-горюч камень

главная