• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:30 

aka Айша
Эпиложец к "Площади святого Вита"

Молодой Конрад Билькенбах возвращался домой с площади святого Вита, еще не зная, что больше никто за пределами дома не назовет его Сусликом. Он устал, натер шею, он вонял лошадиным потом и был крепко в пыли. Очень хотелось содрать с себя горжет, просоленную рубаху, напиться и упасть спать. Мажордом с поклоном подал ему письмо от отца, который воевал на юге, и Конрад поднимался по лестнице, читая последние известия на ходу: минимальные потери, скоро назад, контроль над Витильским трактом и союз с герцогом... Навстречу, поигрывая хлыстиком, спускалась младшая сестра, одетая для верховой прогулки. Дагмаре было чуть больше 11 лет, она была крепкой, вспыльчивой и куда больше походила на старого графа Альберта, чем изящный и близорукий Конрад. Прима, ничего не попишешь.
- Ты их убил? - с детской кровожадностью спросила она.
"Кто-то уже рассказал", - с неудовольствием подумал Конрад не поднимая глаз от письма.
- Во-первых, здравствуй. Нет.
- Здравствуйте, господин барон. - Дагмара изобразила благовоспитанный книксен прямо на ступеньках. - Ни одного? Слабак. Бунтовщиков надо убивать без разговоров.
- Вот своих заведешь, тогда и будешь решать, кого сразу, а с кем сперва поговорить. - Конрад тряхнул письмом. - Отец нашел тебе жениха.
- Врешь. Он на войне, а не за этим уехал.
- Одно другому не мешает. Тебя выдадут за наследника При, и ты станешь герцогиней. И бунтовщиков у вас будет, сколько вам надо для ваших забав, вешайте на здоровье. Вас станут называть Кровавая герцогиня и бояться. Если, конечно, его светлость раньше не отрубит голову вашей светлости, чтоб укоротить ваш светлейший язык.
- Суслик! - взвизгнула Дагмара и полоснула брата хлыстом по плечу.
Конрад захохотал и кинулся бежать, Дагмара - за ним...
Мажордом не смог удержать улыбку.

@темы: Билькенбахи

22:01 

aka Айша
Смотрим с сыном в фоновом режиме видовой фильм про Таити. Белый песок, бирюзовая вода, синее небо...
- Мам, это отпуск?

20:58 

aka Айша
Пытаюсь покрасить к игре графские перстни акрилом. После первых же касаний кисточкой, на импровизированный стол вспрыгивает кошка и успевает моментально сунуть нос в баночку с краской, хвост положить в крышечку от этой банки, а боком пытается потереться об пластиковую фигульку у меня в руке.
Один вопрос: как Сората умудряется красить свои миньки при наличии в доме четырех кошек?

22:05 

aka Айша
18.07.2017 в 20:40
Пишет Шано:

стимпанк, типо
Оригинал взят у в Инфернального паровоза видео


Видео снято в конце прошлого года в Китае в окрестностях угольной шахты, поезд везет добытый уголь. Пишут, что такая инфернальность может происходить из-за неисправности паровоза, ошибочных действий машиниста или загрузки в топку неподходящего топлива. Привет китайским экологам.

Интересное начинается с 3:00, самое интересное - с 5:00.


URL записи

14:00 

aka Айша
Русские летописи‏ @letopisi_rus

Держите древнерусский способ выражения недовольства в комментах: ѣѣ - дабл ять.
Удвоенный ять, значится.

@темы: Твиттером навеяло

00:03 

aka Айша
16.07.2017 в 21:18
Пишет Шано:

Оригинал взят у в 13-й Доктор
Джоди Уиттакер. Получите, распишитесь.

DW13


URL записи

11:44 

Еще хороший тип заданий

aka Айша
Галлика в твиттере предлагает поиграть: опознайте мифологических персонажей по миниатюрам в "Метаморфозах" Овидия 14 в.

Вот, например. Укажите Персея, Юнону и Орфея:
не умею уменьшать, поэтому под кат

00:40 

Черновик к игре

aka Айша
Сложно сказать, были ли у инквизитора реальные основания заглянуть в Черный замок Драйталига. Слухи в народе ходили скверные, но за ними, как начнешь разбирать, ничего не стояло. Где, скажите на милость, народ полностью доволен своим господином? Вот и здесь то же. И даже как бы наоборот: старый граф дружил с епископом, сестра старого графа благотворила Церкви и убогим. Даже молодой граф Йорг не портил селянок, а являл собой образец семейной добродетели. Однако проверять слухи приходилось снова и снова. В конце концов, эти визиты стали чистой формальностью: святых отцов любезно принимали, проводили с экскурсией по замку, не исключая алхимической лаборатории и винных погребов, угощали приличным обедом и давали провожатых до епископского двора. Вот и в этот раз старый граф был милостив и любезен, сопровождал очередного инквизитора по галереям от башен до своей лаборатории, отвечал на вопросы, а в промежутках бухтел, бухтел, бухтел... Ему не нравилось все: молодое пополнение пограничных крепостей, дождливое лето, качество свежеполученного безоара и дуб новых бочек.
"И трава была зеленее" - мрачно думал про себя молодой монах, решив уже, что обед у феодала потребует буквально ангельского терпения. Ну... не спорить же со знатным маразматиком.
- ...я посылал за ним едва ли не в Альбаланд, а он пришел - и в нем полно картофельной шелухи! Они даже не следят за своими козами! А уж просят за него, как за философский! Дагмара мне уже плешь проела размером с тонзуру.
Из-за поворота появилась старуха с метлой и в черной остроконечной шляпе. Инквизитор почувствовал нечто среднее между удивлением, любопытством и охотничьим азартом.
- О! Легка на помине... - Граф привел лицо в соответствие с официальностью ситуации - Имею честь представить - брат Сигизмунд, представитель Святой инквизиции. Моя сестра Дагмара, вдова наследника При. Младшая сестра.
Дагмара, опираясь на метлу, присела в книксене, и кротко пролепетела
- Pater reverendissime...
Инквизитор автоматически махнул рукой и пробормотал чего-то благословляющее. Ну нет, не то чтобы старуха, но этот черный цвет... Ворона вороной.
Дагмара, получив благословение, мимолетно ласково улыбнулась молодому человеку и переключилась на брата. От смирения не осталось и следа.
- Ты вот это видел? - она потрясла метлой. - Ну я понимаю, ты не вылазишь из своих пробирок. Я понимаю, Йорг опять уехал витильских еретиков стращать, а София с девчонками отправилась к матушке. Но Лукреция-то дома! Она же твоя дочь, Конрад. Она будущая жена и хозяйка своего замка!
Инквизитор вспомнил, что "девочке" уже к тридцати, и за спиной у нее какая-то неудачная, но очень знаменитая помолвка. Кажется. она чуть-чуть не стала королевой. Тем временем сестра графа продолжала, не снижая накала:
- Ты мог бы все-таки приучить девочку к хозяйству! Она совсем за слугами не смотрит! Они распоясались окончательно! Ты видел? Ты видел, что зал опять не выметен после обеда? - Дагмара снова тряхнула метлой - У меня весь подол в крошках! Тебе не стыдно? Почему я сама должна за этим следить? Я уйду в монастырь, вы совсем дерьмом зарастете! - заключила она грозно, милостиво кивнула клирику и продолжила свой путь, вздернув нос кверху. Время от времени она принималась заметать какой-то ей одной видимый сор и что-то неразборчиво и угрожающе ворчать.
- Ввведьма. - С чувством высказался старый граф. - Старая ведьма! Сколько крови мне перепортила!
- Ведьма? А, надеюсь, лицензия у нее есть?
Граф Конрад посмотрел на инкивизитора с интересом
- На это сейчас нужна лицензия?
- А как же! Уже давно...- ну не спорить же со старым уважаемым и владетельным маразматиком.
- То есть, я могу все это прекратить? Пойдемте-ка, молодой чел... брат Сигизмунд - оживился старый граф и взял инквизитора под локоток. - У меня есть кувшин вина из СТАРЫХ запасов. Если вы понимаете. И вы мне все расскажете про лицензии, а то житья от этих ведьм не стало.

@темы: Билькенбахи

06:22 

aka Айша
Я провела такой год, что организм начал считать шесть часов сна оптимальным. То есть вот заснув в два, в восемь я просыпаюсь с удовольствием. А если я сплю до одиннадцати, значит я до пяти утра гоняла ранговые. Но это секрет!

21:02 

Песня Ухуры

aka Айша
ТОС 1Х02


"Oh, on the Starship Enterprise
There's someone who's in Satan's guise,
Whose devil's ears and devil's eyes
Could rip your heart from you!

"At first his look could hypnotize,
And then his touch would barbarize.
His alien love could victimize...
And rip your heart from you!

"And that's why female astronauts
Oh very female astronauts
Wait terrified and overwrought
To find what he will do.

"Oh girls in space, be wary,
Be wary, be wary!
Girls in space, be wary!
We know not what he'll do."

"Now from a planet out in space
There comes a lad not commonplace
A-seeking out his first embrace.
He's saving it for you.

"Oh Charlie's our new darling
Our darling, our darling.
Oh Charlie's our new darling.
We know not what you'll do!"

18:00 

ЕГЭ-2017 обществознание

aka Айша
https://newizv.ru/news/society/03-07-2017/vlast-ispolzuet-narod-kak-svoe-nizhnee-belie-chto-otvechali-shkolniki-na-ege-po-obschestvoznaniyu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Подборка наиболее запоминающихся перлов была опубликована в блоге Сергея Шмидта.

О власти:

"Власть это высшая мера наказания для народа".

читать дальше много всего концептуального

11:33 

Привязалось

aka Айша
На Твербуле у Пампуша
Ждет меня миленок Груша.


Даже зная, что имеется ввиду, все равно представляю себе гастрономическое прежде эротического.
Не играй с едой.

15:09 

aka Айша
Исследовали с сыном Ново-Березовский поселок на предмет магазинов в относительной шаговой доступности. Нагулялись до упаду.
Это место, где надо проводить детство. Тихо. Квартальная 4-5 этажная застройка. Практически нет машин. По две-три площадки на квартал. И какие площадки! Некоторые размером с бараки, возле которых они стоят. Никакого гравия или отсева - все стоит в траве, на дернине. Газоны, не знающие косы гастарбайтера, заросшие манжеткой, мятликом и подорожником. Это же все растет в трещинах тротуара и лезет из-под поребриков. Тополя в два обхвата. Сосны за домами. И киоск с мягким мороженым и молочными коктейлями на торговой площади, прокаленной солнцем. Сандалики звонко щелкают по асфальту и бетонным плитам. Бабушки сидят в тенечке под сиренями и торгуют укропом, своей клубникой и пионами. Очень много детей, идущих самостоятельно по своим детским делам. Или в магазин. Там все еще не кончились восьмидесятые. Безмятежность.

22:36 

aka Айша
Творчество Е. Шварца как подведение итогов (русского) модернизма.

22:13 

Воспоминания о зиме

aka Айша
- Я проснулся вечерним утром...
- Стоп. Какое "вечернее утро"? Как утро может быть вечерним?
- Ну это утро, когда все черное. Помнишь, как мы в школу просыпались? Было утро, мы просыпались, а все черное и вечер, как ночь.

@темы: Юр-кино

22:57 

Я сдала сессию.

aka Айша
Последний вопрос от препода был "Вы сами это написали?". М-да.

Спасибо дорогому мрзд за поддержку. Вчерашнее отключение света - это единственное, что оно себе всерьез позволило.
Спасибо семье за терпение.
Спасибо себе, что я себя не подвела. Удивительно, на что я способна, когда меня покидает сознание и я начинаю... функционировать. "Да, нет, прямая линия, цель". И хорошо, что это случается так редко. Никто бы со мной в этом режиме не выжил.

Теперь... Выгуливать ребенка. Шиться. Прополоть огород. Где-то еще есть курсы повышения ква-ква-квалификации и работа. Начальство очень хотело меня видеть вот тут, в двадцатых , а упс. Ну и ладно.

Я хорошая. Я крутая. Дофамин, полученный за реальные задачи, не сравнится ни с какими играми.
Кстати, а давно я не была в ранговых...

@темы: М - магистратура!

04:21 

Love is...

aka Айша
...готовить вак-овскую совместную публикацию по сети в ночь выпускного.

"Филологический класс" молодцы, аж слов нет. Сообщили, что таки берут нас, и выслали требования за двенадцать часов до дедлайна и в день выпускного. А редакторские правки прислали в час ночи. А сдаться надо до девяти. А дома еще как на грех отключился свет после очередного налета циклона.

В общем, Мим поехал в лицей, гулять с детьми и жечь казенное электричество, а я вместо того, чтобы выспаться или накатать доклад по духовной литературе, планировала добрать нужное за счет аккумов на ноуте и телефоне. Однако, обстоятельства видимо испугались нашей решимости, и в одиннадцать ночи свет дали. Так что работала я уже без экстрима, но всю ночь. В три организм затребовал допинг, и я пошла варить себе кофе, а заодно и завтракать. Завтрак вышел эээ какой-то очень претенциозный: цельнозерновая горбушка и отварная рыба из ухи в соусе барбекю. И кофе. ЗОЖ и хипстота. В четыре я была жива и зубами растянула аннотацию до требуемых 150 слов. Пол-шестого проснулся сын "Мама, с добрым утром, я выспался". Еле-еле утыркала обратно.

В девять меня ждут зачеты по теории интертекстуальности и совр.дух.лит-ре. У оч неприятного препода. И это типа последний шанс.

---------------
Я смотрю на этот год и думаю, что вот же - я действительно сильнее, чем думала. Ну по крайней мере, выносливее - это точно.
Но мне уже надоело спать при свете дня по два часа. Хочется поспать ночью.

@темы: М - магистратура!

03:43 

Фанданго

aka Айша
Для Мима.


Я собственно не уверена, что это то самое фанданго, но Боккерини несколько популярнее Скарлатти.

03:37 

aka Айша
(Апарт) Я в прекрасном возрасте: юношеская игра самолюбия уже закончилась, а старческая еще не началась.

@темы: М - магистратура!

18:01 

aka Айша
24.06.2017 в 13:04
Пишет Шано:

Kогда говорят про "найти в себе богиню", почему-то всегда имеют в виду Афродиту. Mежду тем, Афина - это +100 к мозгам и ручная сова! catta.livejournal.com/154038.html#comments

URL записи

Бел-горюч камень

главная