• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:19 

aka Айша
Герб города Кайеркана.

изображение

Он мне страшно нравится тем, как снежинка переходит в солнце. Очень ёмко.

20:09 

Le Bal

aka Айша
Любите музыку 1920-30-х? Любите танец? Любите невербалику?
Тогда присоединяйтесь: "Бал" Этторе Скола. История Европы прошлого века через историю Франции через историю одной танцплощадки.


06:24 

Made my morning

aka Айша
07.03.2015 в 02:07
Пишет Король Ондатра:

Дандзёнгакурэ - сокрытое в подземелье.
Путь приключенца



Из Книги Первой

Хотя приключенец должен прежде всего чтить Путь Приключенца, не вызывает сомнений, что все мы небрежительны. Поэтому, если в наши дни спросить: «В чем подлинный смысл Пути Приключенца?», лишь немногие ответят без промедления. А все потому, что никто заранее не готовит себя к ответу на такие вопросы. Это свидетельствует о том, что люди забывают о Пути.

Небрежение опасно.

* * *

Я постиг, что Путь Приключенца – это поздемелья. В ситуации «или-или» без колебаний лезь в дэнжн. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что сложиться в дэнжене тупо и неэффективно. Сделать правильный выбор в ситуации «или–или» практически невозможно.

Все мы дорожим нашими персонажами, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не глубоко в дэнжн не лезть. Но если приключенец не берет только легкие квесты и должным образом не качается, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он убился о Грэйт Вирма, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Приключенца.

Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к походу в подземелье и сможешь жить так, словно ты уже там побывал, ты станешь Подлинным Приключенцем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты соберешь много опыта и полезного лута.

URL записи

12:36 

aka Айша
Это что-то со звездами, не иначе: в ленте все говорят о чужих косяках, и у меня вот - то же. Пришла на работу и обнаружила у себя на столе выдернутое из файла расписание лаборантов с вопросительными знаками напротив одной и той же фамилии. Это у..божище опять таки прогуливает.
Окай, но когда я в прошлом году попыталась дать делу законный ход, меня почему-то остановили. Что я могу с этой достойной преемницей лаборанта К. сделать, если у меня нет никаких инструментов для воздействия? И, кстати, я ей не очень начальство. Т.е. по структуре она-таки к другой кафедре относится. Но парить мозги будут мне.

09:39 

aka Айша
изображение

Оч точная картинка.
А еще у меня температура, да.

22:51 

Филологичное

aka Айша
Народ, а вы заметили, что отмирают вопросительные и восклицательные знаки? То есть вот дофига случаев, когда смотришь - и видишь вопросительное предложение, в конце которого стоит точка. Или переполненное эмоциями - и опять точка. Я сперва поймала себя, а потом стала в чужих текстах то же замечать.
Это мне одной блазнит или вы тоже обращали внимание? Это снижение уровня грамотности или эээ привычка к высокому эмоциональному фону?

18:20 

aka Айша
Вот так, стоит лишь выбрать место и время, игра "для девочек", про погружение в культуру и атмосферу, приобретает все шансы стать игрой и "для мальчиков" тоже.
Выясняется, что у нас там еще и сеньориальная война была вот где-то вот: епископ Жан дАпремон поругался с графом Матье II Лорреном за земли. Епископ, вишь, заявил права на земли графа и умудрился прийти второй раз снимать с них налоги. Деньги ему нужны были. На реконструкцию собора. Крыша, видать, течет, на мощи св. Стефана каплет - непорядок. И наезд инквизиции на Монт-Сильван скорее всего является подкатом под графа Лоррена, а мы, сирые, так. Лес рубят, щепки летят...

22:31 

Иллюстратор времен Мэйдзи. Для Сораты

aka Айша
Возможно, ты это и без меня видел. Если нет - там в жж есть еще.

28.02.2015 в 22:34
Пишет Шано:



мадам Бовари и другие европейские книги глазами японского художника здесь umbloo.livejournal.com/380171.html

URL записи

22:17 

aka Айша
изображение

Умер Леонард Нимой.
Упд. Убит Борис Немцов. Нифига себе ночка в кавычках.

14:19 

aka Айша
В Версале сегодня - день рыбака. Инженеры отлавливают карпов из бассейна, чтобы слить воду.
изображение

@темы: твиттером навеяло

08:20 

Помощь зала

aka Айша
Мы тут в Мимом в процессе его работы над очередной сценой выяснили, что ооочень по-разному ощущаем перспективу в этих картинках. А поскольку Мим хочет туда добавить еще и людей и здание, то вопрос расстояния сановится критичен.
Скажите, пожалуйста, как ВЫ оцениваете расстояние от точки, на которой стоит камера/наблюдатель, до точек 1,2,3?


23:06 

aka Айша
Не могу пройти мимо. Я задумывалась о декоре пространства при помощи чего-то подобного.

22.02.2015 в 22:55
Пишет Taho:

Инсталляция пакистанской художницы
На международном конкурсе ArtPrize в городе Гранд-Рапидс (штат Мичиган, США) в этом году было представлено 25 работ, среди которых наиболее интересной посчитали инсталляцию пакистанской художницы Anila Quayyum Agha. Огромный деревянный куб, свисающий с потолка, отбрасывал причудливые тени, наполняя узорами помещение. Он был украшен оригинальной резьбой, выполненной при помощи лазера. Внутри фигуры художница поместила источник света, чтобы добиться равномерного освещения.



читать дальше

URL записи

22:51 

aka Айша
09:59 

aka Айша
Ну вот, и меня не минула сия чумная чаша. Я заболела.

10:02 

Фо Мим. Китайский хан.

aka Айша
images.metmuseum.org/CRDImages/is/original/DP10...

Сам заберешь, куда надо.

И да вот еще тебе пара любовников. 1630 г.
images.metmuseum.org/CRDImages/is/original/DP24...
Хотя вот там пишут, что Ризайи Аббаси - он совершил переворот в иранском искусстве, начав использовать каллиграфические линии и нетрадиционные фоны. Так что не совсем чтобы образец.

@темы: фор Мим

09:20 

Продолжая про мат и гнутые гены.

aka Айша
Работа ссылается на исследования П.П. Гаряева.. РАЕН, как и то, что у нас сейчас психоложествует в лицее.

Критика
www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/f...
scorcher.ru/mist/gariaev/gariaev.php

"Дело в том, что эта спорная с физической и биологической точки зрения теория «волнового генома» уже давно используется шарлатанами (rikta.ru/rus/, deta7.ru/, biofon.ru/uro/concept.shtml, hippocrat.ru/quantmedica.html и т.д.) для наживы на безграмотных людях, измученных различными заболеваниями". Вот да. Как я понимаю (и как я рассказывала Zygmont'у про деревню начала 90-х), именно проблемы с медициной и социалкой являются причиной популярности лже-науки, особенно в ее прикладных к больному месту вариантах. Чудо хорошо тем, что не требует вложений, кроме веры. Технология - стоит денег и не всегда гарантирует результат. И до технологии еще добраться надо - технология-то - в райцентре, если не в облцентре, а ты живешь у черта в турках, и у тебя нет ничего, кроме твоих болячек и газет типа АиФ или интернета.

Вот так, дернешь за школьный плагиат - а всплывает несправедливость социального устройства.

10:29 

Метрополитен книжку раздает

aka Айша
Искусство и любовь в итальянском Возрождении


2008 год, 390 стр, пдф.
Из-кустов-веды, надо кому?

10:20 

aka Айша
По окну ползает первый проснувшийся мотылек.
Winter is over!
Spring coming!

23:09 

С чего начинается диссернет

aka Айша
Пришла нам на приближающиеся Кикоинские чтения работка. Из деревни, оговорюсь я сразу. Пришла она в секцию обществознание. Тема: «Сквернословие и здоровье». Научрук - учитель русского и литературы. Я вам немножко поцитирую, можно?

"Корни этого явления уходят в далекую языческую древность. Скверные слова были включены в заклинания, обращенные к языческим божествам, а в языческое время был распространен культ плодородия, поэтому все скверные слова связаны с половой сферой. Таким образом, так называемый мат, является языком общения с демонами".

"... Исследователи доказали, что бранные слова как бы взрываются в генетическом аппарате человека, вследствие этого происходят мутации, которые с каждым поколением ведут к вырождению человека.
Исследователи изобрели аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания. Они, как известно, влияют на молекулы ДНК (наследственности).
Ругается человек матом, и его хромосомы корёжатся и гнутся, гены меняются местами. В результате ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы.
Учёные зафиксировали, что бранные слова вызывают мутагенный эффект, подобный тому, что даёт радиоактивное облучение мощностью в тысячи рентген.
Эксперимент с общением проводился много лет на семенах растения арабидопсис, почти все они погибли. А те, что выжили, стали генетическими уродами. Интересно, то, что мутагенный эффект не зависит от силы слова, они могли произносится то громко, то шёпотом.
На этом основании учёные сделали вывод, что определённые слова обладают информационным воздействием на ДНК, т.е. ДНК воспринимает человеческую речь.
Проведён был и прямо противоположный эксперимент. Учёные “благословляли” т.е. читали молитвы над семенами, убитыми радиоактивным облучением в 10 000 рентген.
И вот перепутавшиеся гены, разорванные хромосомы и спирали ДНК встали на свои места и срослись. Молитва пробуждает резервные возможности генетического аппарата, а проклятие разрушает даже волновые программы, которые обеспечивают нормальную работу организма".

"Учёные медики пришли к выводу, что
Все болезни имеют своё происхождение в духе. Прежде чем заболит орган, нарушит свою работу система или функция, к этому должны появиться предпосылки на духовном плане человека, в мыслях, чувствах, эмоциях, словах и действиях человека.
Учёные медики пришли к выводу, что предупредить или остановить развитие болезненного процесса можно и нужно высокими нравственными духовными качествами.
Учёные медики пришли к выводу, что бездуховность – вот основная причина, как психической, так и физической патологии. Только духовное совершенствование человека может явиться защитой от различных заболеваний".


Синтаксис везде авторский.

Дальше Илья прогоняет эту работу через поисковики и выясняет, что а) работа выставлена на сайте школы и это не троллинг или шутка, б) это плагиат, в) что-то из источников висит на портале "1 сентября".
Дальше - эти цитаты слышит Костя и говорит, что он эту работу слышал неделю назад на каком-то другом школьном мероприятии.

Это не просто поделиться эээ артефактом и своим потрясением. Я не совсем понимаю, что нам с ЭТИМ делать и, пожалуй, прошу совета. Мы без проблем можем отклонить это по формальным показаниям: нет списка литературы, не соответствует заявленной секции, неправильно оформлено, да и плагиат в конце концов. Можем откровенно сказать, что это все - лженаука. Можем - настучать в обнадзор, потому что в этой школе черт знает что творится не в отдельном предмете, а во всем образовательном процессе. Ребенок явно не знает ни физики, ни биологии, ни эээ границ наук. Я понимаю, что это деревня и там очень плохо с учителями и школой, но все-таки так нельзя.
Можно просто махнуть рукой. Но как-то за державу обидно.

23:24 

aka Айша
Один бездельник сидел на берегу реки и смотрел, как мимо проплывают трупы. 'Наверняка, это мои враги', - думал он, и ни черта не делал, чтобы узнать, почему там, выше по течению, умирают люди.

Бел-горюч камень

главная