• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:55 

Проект 'Идем в школу'

aka Айша
Завтра, точнее - уже сегодня, идем подавать документы в школу. В хорошую.

Апд. Предварительно документы приняли. 5 дней ждем решения и держим кулаки.
Апд2. Сходили к лору. Почти без проблем сходили. Дядька классный.

Вопрос: Пусть нас примут!
1. Конечно примут! 
12  (41.38%)
2. ...и учиться Юрка там будет! 
17  (58.62%)
Всего: 29
Всего проголосовало: 17
11:24 

Ыыы... ностальгия какая!!!

aka Айша
Мне бы и в голову не пришло купать его в руках, а может - именно на это он и намекал, когда угрожал мне, что нырнет в мою кружку с чаем.

29.06.2015 в 10:47
Пишет Diary best:

Пишет ksenyan:

Ручной щегол
• Вы знали, что щегол может быть ручным?
• А что "ванная своими руками" - это вот так вот?

Просто милое видео про черноголового щегла )


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

08:49 

aka Айша
Разгребание Юркиных мед.документов идет по закону Парето: на 8 фейлов - 2 вина.
Но зато я теперь точно знаю, что это не я такой безнадежный лузер, но мир полон мудаков и раззвездяев кроме меня. А я просто много им позволяю и не учитываю их индивидуальных особенностей. Где-то даже надеюсь, что они лучше меня. Ан нет, такие же. Телефон, по которому Юрку надо было записать на лечение, нихт функционирен с ... мая. Потому что там ремонт. Но звонить им надо было только в июне. Ай маладса! Я три недели звонила, думала, что это я все невовремя. Сегодня решила съездить, а оказывается - там и нет никого. Атлична!

19:00 

aka Айша
Спонтанно поехали с Юркой на венский фестиваль. Сидим на травке,слушаем музыку и фотографируем. Фотоаппарат - лучший способ знакомиться с девушками.
Дона Лу, оч рекомендую. Весьма френдли событие: можно бродить, незаметно смыться, уйти куда-нибудь в кусты для разгрузки.

09:22 

Концепты под заказ - мистериалка.

aka Айша
Все персонажи изначально классифицируются по двум параметрам, которые указываются в заявке, являются тайной персонажа (вписанной в тайный игровой паспорт), однако оказывают постоянное влияние на характер и действия персонажа, в т.ч. в его "обыденной" жизни.
1. Прагматики/экзальтанты.
Прагматик - ищет в происходящем пользу, действует для достижения этой пользы. Принцип реакции прагматика - "зачем?". Например: К чему можно приставить эту штуку? - или: Я это сделал затем, чтобы...
Экзальтант - эмоционально реагирует на события, ОБВМ во все поля, страдает. желает, слышит, надеется. Принцип реакции экзальтанта - "почему?". Например: Почему мне так плохо? или: Я это сделал потому, что...

Прагматизм не эквивалентен активности и интеллекту, а экзальтация - пассивности и глупости. Экзальтант может искать ощущений, контактов и строить теории (в этой системе сам Лавкрафт - типичный экзальтант-интеллектуал) или быть адреналиновым маньяком, а прагматик вполне может быть тупым приспособленцем, мелким завистником и трусом и приветствовать глобальный звездец из соображений "Пусть у соседа корова сдохнет..."

2. Открывающие и закрывающие
Открывающий - приветствующий любые изменения и работающий на них.
Закрывающий - тот кто любые изменеия воспринимает как нежелательные и стремится им противостоять.

Субъектом мистериальной игры является только манифестированная пара прагматик+экзальтант. При этом желательно, чтобы они совпали по вектору открывающий/закрывающий: иначе они будут противодействовать друг другу и, скорее всего, проиграют оба. В мистериальном слое прагматик слеп и глух, а экзальтант - его поводырь. Экзальтант транслирует прагматику свое восприятие ситуации. Экзальтант - зряч, но бессилен, информацию воспринимает и транслирует на эмоционально-оценочном уровне, без четкой системы, соответственно, анализирует результаты и решения принимает прагматик, все реальные действия осуществляет он же. Поэтому эффективно взаимодействовать со сверхъестественным они могут только парой. Если персонажи входят в такое взаимодействие без пары, то они изначально уязвимы - они во власти потустороннего, и чего ОНО захочет, то с одиночкой и сделает. Последствия принципиально непредсказуемы и - для человека - неконтролируемы.
Если пара в процессе взаимодействия с потусторонним разорвана - то выигрывает сверхъестественная сущность.
Если в процессе гибнет прагматик, то проигравший экзальтант возвращается в мир безумцем и бесноватым. Т.е. - бред, выкрики, полная неадеквать.
Если в процессе гибнет экзальтант, то прагматик возвращается в мир одержимцем. Т.е. он сохраняет видимость рационального поведения, но полностью теряет собственную волю и исполняет поручения сверхъестественной сущности.
При этом если один из пары добровольно приносит себя в жертву, а второй успеет сбежать, пока жрут первого - бежавший спасется без последствий. Ну, кроме угрызений совести. Если она у него есть. И проблем с репутацией. Но это по факту ничья: остаются не выполненными ни желания людей, ни желания демона.

Если пара выигрывает у сверхъестественной сущности - сверхъестественное исполняет их желание. Грубо говоря, прагматик становится жрецом, а экзальтант - медиумом. Если эта же пара пойдет на эту же сущность второй раз, то у них будет дополнительный шанс, еще одна попытка обыграть демона.



П.С. Мерит, это Мим меня заставил!!! Это не я сама!!!

@темы: четверговый гон

18:13 

aka Айша
ТОлько что доползли с мелким домой. Выдохнули - а тут гроза. И мать-мать-мать, похоже я сейчас опять останусь без света или связи. Или без того и другого.
ТОлько бы не, только бы не, только бы не...
У матери болит сердце, а я просто боюсь грозы. Страшно боюсь гроз.
И вот как после этого любить лето?

09:04 

aka Айша
Побрала Ксотовые фотки в альбом сделанного на пинтересте. Думала, на этом все. И тут начала вспоминать, сколько всего действительно было сделано. Надо будет как-нибудь собрать и остальные. Не все в сети сейчас есть, что-то с диска придетс загружать. Тот же немецкий мундир на Вельфе с "Прусской шпаги". А шитое в Сирию еще бы и оцифровать надо.
Удивление: сколько ж я всего успела и забыла! Вспоминаешь вещи - а вспоминаются люди. Ладно, не будем о грустном.

08:37 

Два Франциска

aka Айша
Первый - на кладбище в Иллинойсе
изображение

А второй - кормушка для вашего сада.
изображение

06:37 

aka Айша
Занятость - это когда не то что писать в дайрики не успеваешь, но даже и читать их удается в сортире через телефон. Такая идиотская неделя. И еще одна такая впереди. Или не одна?

10.06.2015 в 09:35
Пишет Леголаська:


Второе кстати: Н.С. всерьез раздумывал, а не пойти ли ему принимать экзамен, облачившись в доминиканский прикид. Свежепошитый Айшей, оч. крутой, с реконструкторским шапероном.
Н.С. в нем потрясающий. Пронзительно-светлый, величественный, опасный, не умею сказать, и как будто не по земле ступает, а идет над землей, а еще похож на голландские портреты 17 века.
И ослепительно красивый.
... но прикид надо было гладить, а это некогда, так что Н.С. ограничился традиционными четками.
(надо будет фотосессию забабахать, что ли. или хотя бы инстаграмосессию).


URL записи

1. Это еще я, ворона, забыла принести скапулир.
2. Если судить по ласькиному восприятию, то создание визуального образа удалось вполне. Именно это и задумывалось. Зерно образа - ангел возмездия. Примерно так же хорошо в прошлый раз визуализовался князь Владимир из Мима. Хотя я там в плащ не попала. Основным источником были все-таки не XIV-XVII, а более поздние иллюстрации где-то XIX- нач. ХХ в. Это там "величественный и опасный", в более ранних понтов меньше - спецуха, она и есть спецуха.
3. Кроме того, люблю шить на мужиков. У них меньше всяких дурацких выступов на теле и странных перегибов. Тем не менее, перепсиховала и налажала. Налаженное исправлю и сделаю вариант лайт. На продажу.
4. Вот да. Тоже хочу фотосет Ксото в этом доминиканском. Я, когда шила и посматривала в окно на стоящую стеной сочно-зеленую сливу, думала, что хочу-хочу-хочу фоточек этого доминиканца в зелени. С одной стороны - я отвыкла принимать гостей, а сама фотосеты не умею, с другой - недели через три у меня под сливой расцветут заросли лиловых колокольчиков высотой в метр...

07:34 

aka Айша
Искала потерянную флэшку - нашла семь томов Праттчета, сваленные на одной книжной полке. Пока расчищала место под них на другой полке, заваленной вязанием, пряжей и ркодельными журналами - откопала еще три. Пока пристраивала эти десять томов на освобожденное место, Денис принес еще один... А ведь это уже третья полка под Праттчета. Лет десять тому назад, обнаружив в книжном две полки праттчетовских книг, я хмыкнула "ну куплю на пробу парочку, но ни за что не стану читать это все, и обогащать этих дельцов от книгоиздания, раздувающего моду на какого-то фэнтези-автора"... Ню-ню.
--------------------------------------------------
Сын позвал "Давай рассказывать сказку вместе". Ок, давай. Но вместо того, чтобы рассказывать, он взял мел и начал рисовать. Нарисовал - и начал "Была у зайца избушка лубяная, а у лисы - ледяная. Пришла весна, у лисы избушка растаяла," - стирает один домик, я рисую на месте домика лужу, сын в восторге. - "Пришла она к зайчику жить" - рисует тропинку от лисы к оставшейся избушке, -"да его же и выгнала. Пошел зайка в лес". - Добавляет пару елок, слезы зайцу и стирает домик... Потом вообще стал стирать весь рисунок и каждую сцену рисовать заново.

Вобщем, где-то к концу я поняла, что сын рисовал комикс. Если делать это на бумаге (мы делали это на доске мелом), то можно будет сохранять предыдущие сцены. Кхм. Не, я думала, что ему комиксы зайдут, но что он их сам выдумает...

14:38 

Снобизм в тренде.

aka Айша
Смотрели вчера от нефиг делать старое советское кино "Сватовство гусара". Бухтели снобски, что при всей... ээм... дешевизне постановки, хорошие актерские работы и сам-то водевильчик, похоже, настоящий, т.е. середины 19 века. Отличный образчик жанра. Мим усомнился, и я пошла гуглить. Таки да - 1844 год, "Петербургский ростовщик", водевиль Н.А. Некрасова. Талант, блин, не пропьешь.
Предложила Миму включить это безобразие в развлекательную часть программы 10 класса. В качестве последнего урока года: "А теперь, дети, на прощание еще немного Некрасова..."

10:52 

Грифончики еще актуальны?

aka Айша
24.07.2012 в 21:57
Пишет Мирроар:

^v^


URL записи

05:34 

Говоришь, вывез много антуража?

aka Айша
Французский фест

Картинка оочень большая, потому под катом

13:46 

aka Айша
Очаровательно.
Приходишь в типографию - а работать нечем и не на чем: ни бумаги, ни краски. Идешь к ответственному лицу, которое предупреждено о ситуации дважды - а оно в отпуск уехало. И.о. с тоской в глазах говорит, что ничего нету, и предлагает 'Ну ты как-нибудь выкрутись'. Ооок. Идешь к заинтересованному лицу и описываешь ситуацию. Заинтересованное лицо впадает в ступор, чего с ним никогда не бывало. Любуешься эффектом, но дело-то не движется. Идешь обратно к и.о., чтобы еще раз послушать про 'ну ты как-нибудь...', и отправляешься ревизовать альтернативные возможности. Йок. Идешь по кафедрам, ретранслируя предложение выкручиваться самостоятельно. Посеяв достаточно паники, идешь обратно к и.о., и вот только на третьем заходе наконец-то заставляешь и.о. проверить склад и получаешь вожделенную тубу краски. Которая была, и еще есть, но ее же потом списывать придется, а это так трудно, если бы вы знали, как это трудно...

08:15 

aka Айша
Когда выходишь из дома утром и видишь, что у соседей в проезде валяется пустой автоматный рожок, то невольно задаешься вопросом: ???

13:08 

aka Айша
17:16 

aka Айша

В Екатеринбурге пройдет детский крестный ход. Дети публично поблагодарят Бога за окончание учебного года http://t.co/5tmZCIwXEB

— Большой город (@bg_ru) May 22, 2015


А учителя - твари неблагодарные. Хотя рады пуще детей.

09:07 

Муки творчества

aka Айша
...это когда ты понимаешь, что не можешь сделать три гарнитура 'серьги + нашейность', потому что бусин всего пять. Неповторимость как она есть.

07:16 

aka Айша
Получила очередную рекламку от издательства (книга "Аристотель для всех") и крепко задумалась: нынешний выход в языческие культуры почему-то всегда ведет к гедонизму. Счастье должно быть главной целью. Почему-то никто не упарывется за, допустим, конфуцианство.

18:17 

aka Айша
www.kostym.cz/Anglicky/obsah.htm
Подборка выкроек на средневековку.

@темы: ссылки

Бел-горюч камень

главная