• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:16 

aka Айша

В Екатеринбурге пройдет детский крестный ход. Дети публично поблагодарят Бога за окончание учебного года http://t.co/5tmZCIwXEB

— Большой город (@bg_ru) May 22, 2015


А учителя - твари неблагодарные. Хотя рады пуще детей.

09:07 

Муки творчества

aka Айша
...это когда ты понимаешь, что не можешь сделать три гарнитура 'серьги + нашейность', потому что бусин всего пять. Неповторимость как она есть.

07:16 

aka Айша
Получила очередную рекламку от издательства (книга "Аристотель для всех") и крепко задумалась: нынешний выход в языческие культуры почему-то всегда ведет к гедонизму. Счастье должно быть главной целью. Почему-то никто не упарывется за, допустим, конфуцианство.

18:17 

aka Айша
www.kostym.cz/Anglicky/obsah.htm
Подборка выкроек на средневековку.

@темы: ссылки

09:01 

aka Айша
Боевики ИГИЛ взяли Пальмиру.
Ад.

16:53 

aka Айша
МЧС только что проинформировало меня по телефону, что 16-17 мая ожидаются обильные дожди, и не надо уходить из дому далеко.
Спасибо, ребята, но деревню уже смыло. Меньше надо на Тардис кататься.

23:57 

aka Айша
Бобровский! И еще сто раз за 60 минут. И голевая передача вскоре после того, как комментаторы пожалели, что вратари голов не забивают. И одинокий Мозякин. И версаль, который устроили Овечкин с Малкиным, когда шли на пустые ворота.
И все равно - Бобровский!

00:14 

aka Айша
Джон Донн и соловей за окном утешают меня перед сном. Слишком устала, чтобы просто заснуть, хочется как-то исправить этот мир, но как?
Впрочем, у меня есть Джон Донн и соловей.
Да, а до того была капелька отличного хереса и щемящая история про семейство Стюартов-д'Обиньи и Английскую революцию. Куда там Дюма, все намного лиричнее.

14:50 

Монсильванская байка, отходы производства.

aka Айша


А это знаете кто? Это первый епископ Меца, святой Клемент, ученик Петра. А на поводке у него - все верно - Дракон.
Ехал как-то Карл Великий, а по-нашему - Шарлемань, через тутошние места. Дорога долгая, вечер близко, где-то надо на ночь определяться, и тут, как по заказу, показался между гор замок. Уж такой богатый да устроенный - хоть бы и самому Шарлеманю в пору! Подъезжает император к замку - трубы трубят, литавры гремят, ворота сами собой открываются, а из ворот навстречу выходит королева, красавица писаная. Ну и, стало быть, остался император в том замке ночевать, а наутро дельше поехал. Одного Шарлемань не знал, что хозяйка-то была хоть и королева, да не из крещеных... Через положенный срок родила она от императора сына, да не простого, а сущего Дракона - самого что ни на есть, с чешуёй да с крыльями, зубы как кинжалы, когти как сабли сарацинские, цветом чернее ночи и нравом свиреп. Вырастила она сыночка своим колдовским обычаем, лютым врагом всего рода христианского, и вот однажды налетел сын Дракон на Мец и давай город зорить. Вышел к дракону святой Клемент и спрашивает "Чего ты, змий, прилетел?", а Дракон ему отвечает "Я - сын Шарлеманя и Королевы между гор, и я здесь владыка по праву! Коронуй меня, епископ, потому что я пришел принимать свою землю!". Святой Клемент ему ответил "Я тебя короную, но сперва - крестись, потому что нехристя короновать нельзя". Жалко было Дракону от материнской веры отрекаться, но уж так это ему хотелось царствовать, что согласился он креститься. А как только святой Клемент его окрестил, так Дракон и буйный нрав свой потерял, и про корону думать забыл, а захотел святой церкви и самому Клементу служить. Даже, говорят, возил на себе епископа, когда тому по делам церковным в Рим, али там ко Гробу Господню, надобность была. И после смерти Клемента он много хорошего сделал: кто, вы думаете, перевез мощи святых Селеста и Авторка в монастырь Мармутье? Конечно, наш Дракон. Его потом еще Людовик Благочестивый архикапелланом сделал - брат все-таки, ну и жизни самой праведной. Хотели его даже святым объявить, да Папа не велел - соблазну, говорит, много выйдет...
(Байка моя, лит.правка - Мим)

На самом деле все, конечно, прозаичнее было. Хотя да, то что епископом Меца таки был Дракон - это отдельный лулз.

@темы: Перевал/Монсильван

08:41 

aka Айша
1. Все и всех вижу, все замечаю, но писать/говорить неинтересно.
2. Интересно делать, но возможности выразиться деянием, увы, ограничены. В моих сутках два часа в лучшем случае. Иногда, часто - и того нет. Все остальное время - не мое. "И это действует мне на нервы."
3. Продолжаю дивнючить руками. (Альвдис, это твоя ментальная или информационная экспансия!) На подходе новый фотоаппарат - вот тогда всем покажу! В смысле - покажу, чего надивнючила.
4. Пропадаю на пинтересте. Пиню всякие хэнд-мэйд штуки.
5. Все плохо/хорошо/никак одновременно - в зависимости от того, каким глазом смотреть.

12:18 

Аллоды: ожившие легенды

aka Айша
09:23 

Актуально, да.

aka Айша

22:32 

aka Айша
День был очень трудовой и очень тяжелый. Особенно душегубка в типографии, где градусник показал +34. А я там провела четыре часа, мотаясь между ризографом и гильотиной. В плане процессов - 'бутылочное горлышко' подготовки к экзаменам: все материалы, по которым весь лицей будет работать все праздники, прошли через мои руки в эти три дня. Ад. Завтра я буду куда больше нетранспортабельна, чем предполагала.

15:26 

Вась, а ты чемодан на зарядку поставил?

aka Айша
27.04.2015 в 13:30
Пишет Taho:

Наконец-то придумали удобный чемодан на колесиках


Черт, да это же гениально! Он складывается, а еще у него USB-зарядник есть.

(c)

URL записи

20:10 

aka Айша
Я сегодня багыр: гигантская стирка на двух машинах параллельно, всякая мелкая бытовуха - и еще один гарнитур. Дивнючий-дивнючий. Это четвертая пара серег за неделю плюс ожерелье типа-лариат или как она эта удавка называется? Вместо того, чтобы сделать фотобокс, как я себе обещала, и отщелкать то, что было сделано в прошлые выходные. И отдать уже две с половиной пары серег тем, кому они предназначались.
А сейчас у меня кончилсяя завод. Как только я закончила этот гарнитур, посмотрела на него в сборе, так тут же сила вышла из меня. Фуууу....

05:21 

Фор Мим

aka Айша
Это тебе в материалы по рекламе.

vk.com/wall-31976785_77879

14:55 

aka Айша
По залу сомнамбулически бродят фотографы.

19:35 

Язык зябликов

aka Айша
Очередные новички на кормушке - зяблики прилетели. Ну это я их по википедии опознала. Там же выяснила, что у этих птиц есть вполне себе язык.
"Язык зябликов содержит следующие сигналы[3]:

тюп — сигнал взлёта;
чиньк — социальный сигнал;
бьюз — агрессивный сигнал;
ксип — сигнал ухаживания;
чирп — сигнал ухаживания;
сиип — сигнал ухаживания;
сиип — сигнал попрошайничества гнездового птенца;
чирруп — сигнал попрошайничества у слётка;
тью — сигнал тревоги молодой птицы;
сии — сигнал тревоги вверху;
хьют — сигнал тревоги внизу".

09:09 

aka Айша
Эт по поводу девицы, пришедшей на кафедру распечатывать скачанное сочинение по зарубежке и запаленной мною, и претензий, что, мол, подвела я ребенка под монастырь:

– Работайте, молодой человек. Отдыхать на том свете будем.
Расстроенный сержант выполз задом из кучи, начал спускаться, зацепился за какой-то ящик и грохнулся вниз.
– Ну? – спросили его.
Сержант вместо ответа покрутил у виска пальцем.
– Разделимся пополам, – сказал он. -– Половина грузит, половина лежит. А то ведь так и надорваться недолго.
– Ты бы сначала микрофон выключил, кретин! – раздался из динамика голос Боровского. – Ну сколько вас учить можно, остолопов, таким элементарным вещам?! Совершенно не умеете нести службу. Прямо стыдно мне за вас...</


И да, ИльяСаныч, ты таки регнись на дайриках: я ведь не все могу в открытый доступ выкладывать. ;)

08:22 

aka Айша
Одесса, Привоз, рыбный ряд.
Тетка:
- Бички!!! Бички!!!
Приезжий:
- Правильно - "бычки".
- Правильно - "Neogobius fluviatilis", малохольный, а бычки докуривал ваш папа в детдоме, когда я уже тут бички торговала. (с)

@темы: твиттером навеяло

Бел-горюч камень

главная