09:22 

Концепты под заказ - мистериалка.

Hamajun
aka Айша
Все персонажи изначально классифицируются по двум параметрам, которые указываются в заявке, являются тайной персонажа (вписанной в тайный игровой паспорт), однако оказывают постоянное влияние на характер и действия персонажа, в т.ч. в его "обыденной" жизни.
1. Прагматики/экзальтанты.
Прагматик - ищет в происходящем пользу, действует для достижения этой пользы. Принцип реакции прагматика - "зачем?". Например: К чему можно приставить эту штуку? - или: Я это сделал затем, чтобы...
Экзальтант - эмоционально реагирует на события, ОБВМ во все поля, страдает. желает, слышит, надеется. Принцип реакции экзальтанта - "почему?". Например: Почему мне так плохо? или: Я это сделал потому, что...

Прагматизм не эквивалентен активности и интеллекту, а экзальтация - пассивности и глупости. Экзальтант может искать ощущений, контактов и строить теории (в этой системе сам Лавкрафт - типичный экзальтант-интеллектуал) или быть адреналиновым маньяком, а прагматик вполне может быть тупым приспособленцем, мелким завистником и трусом и приветствовать глобальный звездец из соображений "Пусть у соседа корова сдохнет..."

2. Открывающие и закрывающие
Открывающий - приветствующий любые изменения и работающий на них.
Закрывающий - тот кто любые изменеия воспринимает как нежелательные и стремится им противостоять.

Субъектом мистериальной игры является только манифестированная пара прагматик+экзальтант. При этом желательно, чтобы они совпали по вектору открывающий/закрывающий: иначе они будут противодействовать друг другу и, скорее всего, проиграют оба. В мистериальном слое прагматик слеп и глух, а экзальтант - его поводырь. Экзальтант транслирует прагматику свое восприятие ситуации. Экзальтант - зряч, но бессилен, информацию воспринимает и транслирует на эмоционально-оценочном уровне, без четкой системы, соответственно, анализирует результаты и решения принимает прагматик, все реальные действия осуществляет он же. Поэтому эффективно взаимодействовать со сверхъестественным они могут только парой. Если персонажи входят в такое взаимодействие без пары, то они изначально уязвимы - они во власти потустороннего, и чего ОНО захочет, то с одиночкой и сделает. Последствия принципиально непредсказуемы и - для человека - неконтролируемы.
Если пара в процессе взаимодействия с потусторонним разорвана - то выигрывает сверхъестественная сущность.
Если в процессе гибнет прагматик, то проигравший экзальтант возвращается в мир безумцем и бесноватым. Т.е. - бред, выкрики, полная неадеквать.
Если в процессе гибнет экзальтант, то прагматик возвращается в мир одержимцем. Т.е. он сохраняет видимость рационального поведения, но полностью теряет собственную волю и исполняет поручения сверхъестественной сущности.
При этом если один из пары добровольно приносит себя в жертву, а второй успеет сбежать, пока жрут первого - бежавший спасется без последствий. Ну, кроме угрызений совести. Если она у него есть. И проблем с репутацией. Но это по факту ничья: остаются не выполненными ни желания людей, ни желания демона.

Если пара выигрывает у сверхъестественной сущности - сверхъестественное исполняет их желание. Грубо говоря, прагматик становится жрецом, а экзальтант - медиумом. Если эта же пара пойдет на эту же сущность второй раз, то у них будет дополнительный шанс, еще одна попытка обыграть демона.



П.С. Мерит, это Мим меня заставил!!! Это не я сама!!!

@темы: четверговый гон

URL
Комментарии
2015-06-25 в 11:08 

merit_seguer
*охренев* эм... Да...
Не, концепт-то отличный. А куда он?

Следующий вопрос задавать даже не буду:). Надеюсь, верю, жду...

     

Бел-горюч камень

главная