Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

Hamajun
aka Айша
Как-то мы с Xoto трындели про замедление прогресса (мы не полетели в космос дальше), связанное перераспределением ресурса в пользу потребления, и я сказала, что это как раз нормально, что никакие полимеры еще не просраны, а просто идет период массового освоения результатов тех.прогресса, адаптация общества к новым технологиям, которая была реально нужна, потому что общество новых технологий боялось. Ибо посмотри, сказала я Ксото, вот жеж был распространенный сюжет о бунте машин и посмотри, что с ним произошло в 2000-2015 году: люди таки подчинили себе машину обратно, машины в худшем случае проиграли и угробили мир вместе с собой, в лучшем - вернулись к ситуации партнерства. На мой взгляд это* значит, что проблема страха перед машиной существовала и что она "проработана". И все у нас будет хорошо, вот освоимся с новыми технологиями и снова подумаем о космосе и садоводстве на Марсе.

И тут кааак пришло стопудовое подтверждение, что прогресс наш тормозится не из-за любви к комфорту, а из-за эээ осторожности: в США и Великобритании запретили ховерборды. Ховерборды, Карл! Символ доступного будущего! Да, я знаю, что это не та антигравитационная доска, которая вот именно была в фильме, но это было то, что люди были готовы признать ховербордом. И вот США запрещает их из-за отсутствия сертификата безопасности, а Британия - по акту 1835 года (Карл!). Я согласна, что технологии должны быть безопасными, а технологии широкого потребления - так и трижды безопасными, но по-моему, кто-то покусился на мечту о будущем. ))))

-----------
*Если ошибиться с позицией пальцев на клавиатуре, то вместо "это" наберешь "жир" и будешь тупо пялиться в монитор, пытаясь понять, зачем посреди рассуждения ты написал это слово. К вопросу о рассеянности при использовании машин.

URL
Комментарии
2016-02-20 в 00:13 

про замедление прогресса
Спорное утверждение. Прогресс в вычислительной технике и точном машиностроении позволяет делать спутники на кухне, например. Вопрос в цели: Марс неинтересный. По крайней мере если так, как на Луну летали.

2016-02-20 в 06:34 

Hamajun
aka Айша
пг, ну вот же мы и спорим. :) Это было интервью с Брэбери или еще с кем-то из фантастов несколько лет назад, где журналист сказал писателю, что мол, вот вы говорили, что мы будем на Марсе, а мы еще не там, на что фантаст ответил что-то вроде "ну ктож вам виноват, что вы разменяли космические программы на айфоны и 3д телевизоры".

URL
2016-02-20 в 09:52 

merit_seguer
Hamajun, вопрос, как совместить.
В фантастике ведь и 3д телевизоры были. Прямо в космосе.

   

Бел-горюч камень

главная