Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:26 

Песочное овсяное печенье с М&М's

Hamajun
aka Айша
Я сегодня проснулась со всеми признаками простуды, а температура подтянулась попозже, к полудню. Так что никакой активной жизни опять не будет, потому что организм велел лежать. Вместо всех планов у меня было сегодня овсяное печенье с пинтереста. Рассказываю:

115 г. несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
150 г. тростникового сахара
50 г. рафинированного сахара
1 большое яйцо
2 ч.л. экстакта ванили (ну, ванилин, конечно, был)
140 г. овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
125 г. муки (я подсыпала еще столовую ложку, может и зря)
1/2 ч.л. молотой корицы,
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
~160 г. M&M's

Масло взбиваем с сахаром (я его предварительно размолола в блендере). Когда разойдется, добавляем яйцо и ваниль и продолжаем взбивать, пока не побелеет. Совсем-то кремовым оно не станет - тростниковый сахар не даст, но до цвета светлой карамели дойдет. Смешиваем муку, хлопья, корицу, соду, соль - и высыпаем в масло с сахаром. Вымешиваем тесто до однородности, добавляем M&M's, ставим отдохнуть на полчаса.
На одну печеньку надо 1 ст.ложку теста, может даже меньше, делаем шарики или лепешки. У меня были лепешки. Выкладываем на покрытый фольгой или силиконовым матом лист (иначе потом не снять, прилипает) на расстоянии где-то 4-5 см (оно расползается) и ставим в уже разогретую где-то до 190С духовку на 15-20 минут. Далеко отходить не надо, потому что горит оно быстро, а цвет сверху почти не меняет, смотреть надо на донышко: как зарумянилось, надо снимать. Вынимаем из духовки и еще минут пять держим на листе, а потому пытаемся снять и не поломать. Проще всего приподнимать фольгу/мат и осторожно отгибать вниз из-под печеньки.
Когда печенье остынет, оно затвердеет до хруста. Тростниковый сахар дает карамельный запах и вкус грецких орехов. Одна из задач - не сожрать тесто сырьем. :)
Да потреблять это надо с кофе или молоком - кому что по возрасту. Оно однозначно не к чаю.

@темы: кулинаринг

URL
Комментарии
2016-02-22 в 11:27 

merit_seguer
Здоровья и сил тебе!

   

Бел-горюч камень

главная