22:47 

Экзамен по философии и межкультурные коммуникации

Hamajun
aka Айша
10.00
Есть дни, в которые хочется быть кошкой и самоуглубленно лежать на спинке кресла.
Но сегодня экзамен по философии.

---------------------------
13.00
Главное, не перепутать маевтику с майоликой.

---------------------------
Вечер.
К своему удивлению я сдала философию и даже на отлично.
Хотела попросить дайри-магии и подержать кулаки, но была настолько уверена, что нифига вообще не сдам, что решила не тратить магию и ваше внимание впустую.

Чудесная Чжао Ян на экзамене приставала к Быстрову
- А можно потом прийти, чтобы урушить оценку?
- Четыре - это ХОРОШАЯ оценка, - с недоумением говорил Н.Л., подозревая тут трудности перевода.
- Нет, мне надо "отрично".
- Зачем?
- Мне надо красный дипром, а мне сказари, что надо мало "хорошо" и много "отрично".
- Ну... приходите потом, в деканате спросите...

Она переписывает у меня конспекты и дублирует русский текст строчками иероглифов, пока я поясняю ей, что же именно написано. Почерк-то у меня тот еще. Однажды кормила меня конфетами, объясняя, что это у них какой-то праздник, и в этот день надо обязательно угощать всех, кто тебе помогает, а иначе тебе удачи не будет весь год.

На паре по эстетике Платона она спросила меня:
- А что такое "созерцание прекрасного самого по себе"?
И в голове всплыло много чего из азиатской эстетики про созерцание и прекрасное, но я побоялась: а вдруг что-то из этих терминов я не так понимаю/употребляю? Соблазн не объяснять, а предложить что-то из родной ей системы, был велик. Но, как говорит Келин, "умеешь считать до десяти? - остановись на восьми" - и я впряглась в разъяснения.
На следующий день Чжао Ян подсела ко мне со словариком идиом и вопросом "А что такое "моча в голову ударила вместе с горшком"? Эм... На контрасте работает, да.

У нее густые, тяжелые и непослушные волосы, которые она завязывает в узел чуть ниже темени. Узел медленно сползает и рассыпается, создавая над шеей и лбом тот самый наплыв волос, который знаком по китайским акварелям. Я любуюсь линией ее шеи, затылка и скулы. Они вот совсем как на рисунках. И тон тот же. Сидишь на лекции, и украдкой косишься на образец национального изобразительного искусства во плоти. Чувствую себя вором в картинной галерее.

А теперь - спать. Во вторник у меня экзамен по педагогике, в среду - дифзачет по литведу. А дальше нестрашно. Можно будет гулять. ;)

@темы: М - магистратура!

URL
Комментарии
2017-01-15 в 15:01 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Однажды кормила меня конфетами, объясняя, что это у них какой-то праздник, и в этот день надо обязательно угощать всех, кто тебе помогает, а иначе тебе удачи не будет весь год.
О!
А можешь у нее уточнить, что это за день и как высчитывают?
Пожалуйста.
Мне тоже нужен этот праздник в жизнь.

   

Бел-горюч камень

главная