19:30 

Hamajun
aka Айша
Эпиложец к "Площади святого Вита"

Молодой Конрад Билькенбах возвращался домой с площади святого Вита, еще не зная, что больше никто за пределами дома не назовет его Сусликом. Он устал, натер шею, он вонял лошадиным потом и был крепко в пыли. Очень хотелось содрать с себя горжет, просоленную рубаху, напиться и упасть спать. Мажордом с поклоном подал ему письмо от отца, который воевал на юге, и Конрад поднимался по лестнице, читая последние известия на ходу: минимальные потери, скоро назад, контроль над Витильским трактом и союз с герцогом... Навстречу, поигрывая хлыстиком, спускалась младшая сестра, одетая для верховой прогулки. Дагмаре было чуть больше 11 лет, она была крепкой, вспыльчивой и куда больше походила на старого графа Альберта, чем изящный и близорукий Конрад. Прима, ничего не попишешь.
- Ты их убил? - с детской кровожадностью спросила она.
"Кто-то уже рассказал", - с неудовольствием подумал Конрад не поднимая глаз от письма.
- Во-первых, здравствуй. Нет.
- Здравствуйте, господин барон. - Дагмара изобразила благовоспитанный книксен прямо на ступеньках. - Ни одного? Слабак. Бунтовщиков надо убивать без разговоров.
- Вот своих заведешь, тогда и будешь решать, кого сразу, а с кем сперва поговорить. - Конрад тряхнул письмом. - Отец нашел тебе жениха.
- Врешь. Он на войне, а не за этим уехал.
- Одно другому не мешает. Тебя выдадут за наследника При, и ты станешь герцогиней. И бунтовщиков у вас будет, сколько вам надо для ваших забав, вешайте на здоровье. Вас станут называть Кровавая герцогиня и бояться. Если, конечно, его светлость раньше не отрубит голову вашей светлости, чтоб укоротить ваш светлейший язык.
- Суслик! - взвизгнула Дагмара и полоснула брата хлыстом по плечу.
Конрад захохотал и кинулся бежать, Дагмара - за ним...
Мажордом не смог удержать улыбку.

@темы: Билькенбахи

URL
   

Бел-горюч камень

главная